УкрРус

ИГИЛ будет вещать и для своих - на Россию

Как-то я не удивлен, что теперь для российской аудитории, помимо местного Россия 24, НТВ, LifeNews и прочих террористических телеканалов, будет еще работать телевидение от ИГИЛ!

Проект носит название Furat Media и по замыслу, является закольцованным интернет-ресурсом, ориентированным на русскоязычные социальные сети. Благодаря данному сегменту, в ИГИЛ планируют повысить интерес высокодуховного населения и привлечь в организацию как можно больше россиян.

Вот не знаю, мало им, что ли тех 5 000 российских боевиков, что сейчас воюют в Сирии и Ираке? Хотя следует понимать, что если бы не исходил из Федерации интерес, то и не было бы всех этих стараний. Но, в действительности, все это крайне мудрено, как для банальных боевиков и если бы было объявлено, что в ИГИЛ платят по $10 тыс. в месяц, то желающих бы было куда больше и в куда меньшие сроки набралась бы целая высокодуховная армия.

Но если без сарказма, то ситуация с ИГИЛ настораживает тем, что исламистская организация в своей работе использует методы весьма качественного информационного влияния на массы. Эффективно используя медиаресурсы и социальные сети, в Twitter, Facebook и даже непривычный для многих Tumblr, они демонстрируют явные навыки профессионального ведения инфовойны от кутюр. И знаете, что мне напоминает подобный формат киберпротивостояния? Донбасс.

Вспомните, как в кратчайшие сроки бравое ополчение буквально забило весь региональный телеэфир своими телепередачами, а интернет до сих пор кишит группами, сообществам и тысячам аккаунт-ботами, ведущими информационную войну в лучших традициях Савушкино. Вот и возникает очередная догадка о том, откуда растут ноги у мирового терроризма.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги