УкрРус

Новости, пронизанные добротой

Сегодня наступило Рождество! В этот прекрасный и великий праздник просто нельзя сквернословить и злорадствовать. Поэтому сегодня все новости будет пронизывать доброта!!!!

Понеслась!

1. Злые дяди, которые отрицают свою злую сущность и предпочитают называть себя "скептики", весь год не устают повторять, что гривня все еще зависит от деревянного рубля. И перманентное колебание курса для них не показатель. "Слишком мало времени прошло, чтобы сравнивать" - говорят они. И вот вчера мы увидели замечательное событие – нефть упала, за ним провалился рубль, а наша гривночка… укрепилась! Ай, какая ж она молодец! Добротаааааа…

2. НАБУ начало расследование по факту приобретения главным военным прокурором сил АТО Константином Куликом дорогой недвижимости во время его работы в военной прокуратуре. Ну просто они любознательные очень. И хотят все подробненько разузнать, чтобы потом посоветовать всем остальным бойцам АТО как сделать так, чтобы у тебя денег хватило на элитную недвижимость. Добротаааааа…

3. А в Крыму новый год принес радость и веселье. Никаких фейсбуков и дурацких сериалов по ТВ. Никаких баров и ночных клубов. Свежий воздух, снежные бабы, салочки, лапта, каток во дворе – вот настоящее веселье. И все это благодаря тому, что добрая Украина отключила Крыму свет. Но злюка-Путяша захотел навредить крымчанам и снова присадить их на блага цивилизации. Для этого он припер в Крым генераторы огромные, а всем рассказал, что это волшебный энергомост, который ток с Краснодарского края по воздуху получает. Ну типа как WiFi. Но не удалось злюке-Путяше испортить крымчанам праздник. Древние генераторы, которые впервые свет давали на свадьбе у Гагарина, поломались, а работящие крымские электрики доломали подстанции. И снова у крымчан снежки, хороводы и прыжки через костер. Вот это праздник!!!

4. ЕС официально прокомментировал ситуацию со скандальной поправкой в бюджет, тормозящей безвизовый режим. Если коротко, то сказали примерно следующие – голосуйте за что угодно, но обязательства выполняйте. Поправку отмените, работу НАЗК продолжайте, электронные декларации вводите, а пока не ввели – проверяйте бумажные декларации чиновников на предмет коррупции. И совсем эти европейцы не злые! А депутат Чумак – молодец, что заметил. А журны – молодцы, что подняли шум. Власть сразу спохватилась и обещала все исправить.

5. Европа осудила введение санкций Россией против Украины из-за ЗВТ Украина-ЕС, а особенно раскритиковала запрет транзита украинских товаров через территорию РФ. По мнению ЕС, это не соответствует правилам СОТ, членом которой является РФ. Если вступили – выполняйте обязательства. Или выходите. И вообще, добрее нужно быть. Добрее!

6. Но Украина хорошая и добрая страна. Она не хочет расстраивать Россию. Ну не хочет Россия, чтобы транзитом по ней товары ездили – не нужно. Ну не хочет она на этом зарабатывать – ну и ладно. Как оказалось, и Китай тоже не хочет, чтобы через Россию ходили грузы из Китай в ЕС. Поэтому на 15 января Украина запустит пилотный рейс контейнерного поезда Украина-Китай в обход РФ. И теперь Россия сможет легко выращивать на рельсах траву, чтобы потом продавать в Северную Корею еще больше сена и зарабатывать денежку.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Российский парламентарий, член партии "Единая Россия" вчера в 9-20 утра заявил, что "Россия наконец-то слезла с нефтяной иглы и экономика РФ больше не подвержена колебаниям цен на нефть". "Вот же хитрюга" - подумала нефть, - "нужно этого хитрюгу проучить". Так сказала нефть и обвалилась. А за ней обвалился и рубль. Бедные россияне пришли в обменники, а там доллар по 75 рублей. "Как же так" - кричали россияне, - "вот почитайте, что депутат сказал. Он ведь врать не будет. Он же эксперт – так как депутат. Там же в депутатах только эксперты! Анука, давай-ка нам, дядька из обменника, доллар по 73 рубля!"… Но дядька пояснил людям, что хитрюга-депутат решил попиариться и сказал глупость, а мудрая нефть вывела хитрюгу на чистую воду. "Ай да плут" - смеялись потом россияне.

2. Саудовская Аравия резко снизила цены для европейского рынка. "Мы просим Россию и Иран не обижаться на нас за то, что мы забираем у них нефтяной рынок Европы" - сказал король Саудовской Аравии, - "зато теперь Иран и Россия могут организовать в Европе торговлю шаурмой и березовым соком. Я даю честное королевское, что в этот бизнес мы вмешиваться не будем" - добавил добрый король.

3. Российская молодежная сборная по хоккею проиграла финам в финале. Но получив большое поражение, россияне все-таки смогли на последних минутах получить хоть маленькую, но победу. Капитан молодежной сборной России по хоккею сломал руку финскому арбитру. Но арбитр не обиделся. Теперь он вместо работы будет сидеть дома, смотреть все серии "Один дома" и есть мороженное с клюквенным вареньем.

4. Украина обратится в международный суд ООН, обвинив Россию в нарушении конвенции о поддержке терроризма. Таким образом Украина хочет помочь всему российскому народу. Народные избранники России недавно приняли новую военную доктрину, согласно которой Россия будет бороться с терроризмом. Но, к сожалению, злюка-Путяша дурит россиян и называет террористами всех, кто против него. А своим друзьям – настоящим террористам, он наоборот помогает. И чтобы помочь россиянам понять, кто настоящий террорист, Украина подаст в суд.

5. Так же помочь россиянам хочет и основатель экспертно-журналистской группы Bellingcat Элиот Хиггинс. Он сообщил в интервью, что скоро будет направлен иск в Евросуд по правам человека против РФ и лично президента страны-агрессора злюки-Путяши по делу сбитого Боинга MH17.

6. Журналисты узнали о способности ИГИЛ сбивать самолеты боевыми ракетами. И теперь у российских межгалактических войск в Сирии появилась наконец-то внятное оправдание, почему они не бомбят ИГИЛ, а бомбят оппозицию Асада. Министр обороны РФ Сергей Шойгу благодарит арабских братьев за такой новогодний подарок. "Не летаем над ИГИЛ, потому что нас могут сбить, поэтому бомбим там, где безопаснее. К счастью у школ и рынков пока еще нет ракет" - репетировал все утро перед зеркалом Сергей Кужугетович. "Ровно подбородок! Не качаться!" - подсказывал ему опытный Виктор Павлович Пшонка. "Хоть какая-то от него польза" - улыбаясь думал Шойгу.

Ну и напоследок!

Будьте добрее! Любите друг друга! Бог любит Украину!

Христос народився!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги