УкрРус

С*ка из Фейсбука

Шансы на секс выше в замкнутых помещениях. Чем меньше пространство, тем скорее руки заскользят по колготкам, тем быстрее узкая полоска стрингов упадает на пол, обнажая последний бастион. Лучшие истории знакомства обычно происходят на пароходах, в поездах, и когда у взрослого мальчика женщина-репетитор.

Вы замечали как быстро и легко люди находят любовь, секс, дружбу и далее по запросу в таких ситуациях? На своей станции она надменно сидела, сжав колени, а где-нибудь в Рязани уже кокетливо обмоталась простыней, целуется с ним, и доедает его Доширак.

Еще вчера Марь Иванна была приличная женщина, с мужем, детьми и сносной работой. А теперь она плотоядно смотрит на бицепс воспитанника, и краснеет, в уме беря его интеграл. И не понимает, зачем она, тетя под сорок, на всякий случай каждый раз надевает "парадно-выходные" трусы на занятия.

- Мы не знали друг друга до этого лета!- поет Саша Васильев, волнуя сердца. А огромное людское поле ему отвечает хором: - И совершенно случайно мы взяли билеты... На соседние кресла…На большой высоте.

Чуете, тут есть какой-то подвох. Девочка, живущая в сети, совершенно одинока, а люди, которые случайно взяли билеты, запросто нашли друг друга. М? Вас ничего не настораживает?

Налейте себе кофейку, садитесь поудобнее. Сейчас я надену очки, юбку-карандаш, и длинные панталончики, возьму в руки мел, и напишу вам на доске свою теорию происходящего.

Записываем тему урока: Почему тем, кто много сидит в интернете, тяжело найти пару

1. Иллюзия бесконечного выбора – это одна их самых страшных бед, которую всемирная паутина обрушила на наши головы. Это почти такое же зло, как газировка и фаст фуд для фигуры. Наши тела не знают о том, что пищи стало достаточно, и, более того, пища преследует нас повсеместно. Наше тело ориентируется на опыт предыдущих тысячелетий, и атакует гамбургер, одновременно с этим запасаясь жиром: на случай голода. Все потому, что механизмы, сложившиеся тысячелетиями, берут верх над здравым смыслом.

Точно также происходит и с отношениями. В наших головах живет механизм: лучшее из возможного. И в условиях закрытого пространства это возможное имеет четкие пределы. Никита или Василий Иванович? Женя или Петрович? Все, выбор закончен. Никита, давай потанцуем. Лена или Марина? Марина, хочешь карамельку?

В сети же таких Василь Иванычей, Никит и Лен вагон и маленькая тележка. Они бесконечные. Даже если выбрать все многообразие одного сайта, тут же появятся другие. А когда будут исчерпаны все сайты, вырастут новые Никиты и Василь Иванычи.

Выбор не просто огромен, он бесконечен. У особо впечатлительных генетическая программа дает сбой, и годами шурует в поисках лучшего из возможного, богато-идеального, добро-ласкового, олигархически-прекрасного мужчину(ну или юную студентку с шестым размером груди, это кому что). В теории мы бесконечно выбираем лучших из лучших, на деле же просто тыкаем в унылые клавиши вместо горячего тела.

2. Завышенные ожидания – второй бич нашего времени. Они касаются всего – людей, работы, любовников, семейной жизни. Сеть устроена таким образом, что в ней легко показать себя с лучшей стороны.

Моя лента в фейсбуке состоит из удивительных людей. Они постоянно пьют в красивых кафешках вкусный кофе, ходят с одной презентации на другую, целуются в клубах и отдыхают в горах. На ногах у женщин не растут волосы, на лицах у людей не бывает прыщей, никто не чихает, не пьет кефир и не болеет гриппом.

Однако, иногда закрадывается подозрение, что это самые обычные люди. Они точно также просыпаются с птичьим гнездом на голове, иногда страдают поносом, чистят унитаз ершиком, блюют в тазик после вечерней попойки. Но этих кадров почему-то нет в сети.

Люди, чересчур увлеченные интернетом, слабо представляют, как выглядит мир на самом деле. Они давно уже не видели живых людей, только инстаграмные дакфейсы. Таких срочно надо отправлять на перевоспитание! Куда-нибудь под Тулу, к бабуле. С принудительным отъемом средств связи и обязательными полевыми работами.

3. Трата энергии – это еще одно обстоятельство, которое не дает сетевым маньякам встретиться. Пока пролайкаешь свою ленту, пока выберешь новый телефон с наилучшими параметрами для селфи, пока напишешь комментарии и поср*шься в фейсбуке, уже и времени ни на что нет. Сериал посмотреть – и спать. Сетевые маньяки, подтверждаете?

Кроме собственных лайков, тебя занимают еще и чужие. Ты все время ждешь оценки, и нервничаешь. Почему они не оценили мой стишок? Фото? Новый статус?

Ты занят не собственной жизнью, а тем, насколько интенсивно тебя лайкает какая-то с*ка из фейсбука.

- Ну и что? – скажут некоторые. – Работа, вон, жрет еще больше времени! Не говоря уже о пробках. Чем еще заниматься, как не в соцсети втыкать?

Проблема в том, что сетевые персонажи жрут не только время, но и эмоции. Каждый негативный комментарий, на который вы соизволили ответить, забрал у вас несколько миллиардов нервных клеток и пять минут жизни. А если таких комментариев много? Тут уже не до любви и не до секса, едва успеваешь в баталиях участвовать!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги