УкрРус

Греция потянула нефть - нефть потянула рубль

Как и предполагалось, сегодня нефть продолжала свое крутое пике, начиная постепенно воздействовать и на состояние дел стабильной и процветающей России, а именно - на курс высокодуховной валюты. Но, для начала о черном золоте.

На данный момент, основной ценоопределитель рынка, эталонная нефть марки BRENT продолжила вчерашний обвал опустившись ниже $57 за баррель и установив рекорд лета 2015 на отметке $56,90. После такой шоковой терапии произошел отскок до $57,60 и последующим, более умеренным, падением до $57,15.

В принципе, то что сейчас BRENT держатся в рамках $57 ни о чем не говорит, ведь все факторы на пользу падения, а потому тенденция сохранится и к концу сегодняшнего дня торги будут вестись в пределах $56.

Сорт нефти LIGHT, в отличие от своего эталонного напарника, сохранял относительное спокойствие без резких обвалов до обеда. После 13:00 мы могли наблюдать стремительное пике с отметки в $53,30 до $52,66 без каких либо отскоков.

Проснулся валютный рынок России, который стал реагировать на изменения в мировых процессах и как свойственно любому больному с запущенной формой заболевания, делает он это крайне болезненно.

Так, доллар за сегодня стал покорять дистанцию в 57 рублей и с утра вырос с 57,05 до 57,55 с отскоком на 57,46 за один бездуховный зеленый.

Евро себя вело более снисходительно к деревянному и тут наблюдается парадоксальная динамика к снижению с 63,30 до 63,00, что может быть связано с активностью Центробанка с европейской валютой. Печи начинают работать - несомненно, но это никого не спасет от встречи с дном.

И в завершении, рынок акций российских предприятий ощутил столь знакомое падение. Пока неспешное, постепенное, но без оптимистических прогнозов. Спасибо Греции, за турпутевку в обитель Аида, индексы РТС уже в дороге - с 902 до 889,84. Неплохой старт для мрачной перспективы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги