УкрРус

Учить – или лечить?

  • Учить – или лечить?

Самое страшное открытие – это под занавес убедиться, что всю жизнь ты занимался не своим делом. К такому грустному выводу автор этих строк пришел в минувшую пятницу, когда в смятенье проклял тот день и час, когда пошел учиться в пединститут, а не в медицинский – на психиатра. Ведь только теперь ему открылась истина, что в нашей стране быть по-настоящему полезным своему народу – это не учить его, учёного, а оказать ему своевременную психиатрическую помощь.

Это я понял, когда своими глазами узрел на центральных телеканалах реанимацию политических трупов, не успевших с Майдана – 2014 разложиться и оживленных заботливым попечением главных кукловодов.

Кто мог подумать еще несколько месяцев назад, что воровское отребье, вовремя смывшееся заграницу, снова почтит нас своим присутствием и не постыдится сделать заявку на новый цикл правления ограбленной и доведенной ими до полновесной войны страною?!

Может ли нормальный человек, слушая сжимающего тонкие губки Вилкула, самоуверенного Бойко, аморального моралиста Олейника, и прочих – из той же затертой колоды – не вспомнить недавние телемарафоны из украинского Эльдорадо – Межигорья, где их пахан отстроил рай для отдельной семьи - за счет ада брошенных в нищету миллионов?

А как вдохновенно учила на ТВ новые власти разумному хозяйничанью милая Акимова, ещё недавно горделиво отплясывавшая с бывшим президентом! Забыв, видимо, как призывала народ "подтянуть пояски" при правлении своего сюзерена…

Я смотрел на лица этих людей, на которых не читалось ни капли стыда, и думал: всё верно. Наша судьба – наступать на одни и те же грабли. Не захотели посадить бандитов – готовьтесь сесть сами!

А теперь несколько слов про немыслимое. В жизни случаются разные вещи, о которых мы даже не задумываемся в силу их нереальности. Честно признаюсь, что никогда не жаловался на отсутствие фантазии. Могу представить что хошь. Например, что накануне выборов сам Сталин обратится к нам на УТ-1 и предложит поддержать своего верного последователя Симоненко, простив ему развал первой семьи и немыслимое для верного ленинца личное обогащение. Чего ни сделаешь во имя интересов трудового народа!

Точно не знаю, но не трудно догадаться, кого поддержал бы Шикльгрубер, вспомнив заветные денечки, когда стараниями Буковинского куреня, батальона "Нахтигаль", а также немецких зондеркоманд Украина превращалась в большое кладбище.

Но чтоб Янукович после позорного бегства и всего, что произошло потом, осмелился из ростовского далека предложить изнемогающему от олигархического удушья украинскому народу верить и поддержать своих уцелевших марионеток, назвав их поименно – это выше моего понимания!

Что сие значит? Давайте подумаем. Во-первых, клептоман не считает себя в чем-то виновным. Мол, был отцом нации; сам жил – и другим давал, разумеется, из своего близкого окружения. Страна при нем не воевала, зимой так-сяк обогревалась – чего этому быдлу еще надо?! Небось, хлебнув (без него!) горюшка, народ одумается – время пришло!

Но если их время пришло – то наше время вышло! Потому что антиподные времена вместе сосуществовать не могут. Отсюда неплохо б нам всем сделать верные выводы, чтоб не попасть в рабство этой шайке дальше.

Тем более, после переговоров первых лиц в Милане у нас появился шанс быть этой зимою в тепле. И без стрельбы на Востоке. Кажется, договорились.

И снова возвращаюсь к началу статьи. Если "Оппозиционный блок" наберет 5%, что обещают продажные социологи, то наш народ, действительно, надо лечить, а не учить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги