УкрРус

Братский поцелуй Путина и Трампа

Дональд Трамп поцеловался с Владимиром Путиным на стене литовского ресторана. Это изображение – аллюзия к знаменитому фото 1979 года, на котором лидер СССР целует своего коммунистического союзника из восточной Германии.

Литовский ресторан барбекю представил работу местного уличного художника, демонстрирующую слившихся в поцелуе Дональда Трампа и Владимира Путина.

Владелец ресторана и автор идеи Доминикас Чечкаускас в субботу 14 мая прокомментировал двухметровую фреску, сказав, что как у Путина, так и у Трампа – завышенное эго. "Мы видим сходство между двумя этими героями (Трампом и Путиным). У них обоих преувеличенное эго, и достаточно забавно, что они хорошо договариваются".

На фотографии 1979 года, отсылкой к которой является новое произведение искусства, были запечатлены Леонид Брежнев и коммунистический деятель восточной Германии Эрик Хонеккер, целующиеся прямо в губы, что было обычным приветствием между лидерами-социалистами.

Этот "братский поцелуй" между двумя коммунистическими лидерами в период Холодной войны был увековечен на самом большом и известном участке Берлинской стены, ставшим частью открытой галереи East Side Gallery.

Отношения между Вашингтоном и Москвой были напряженными на протяжении многих лет. В течение своей предвыборной кампании Трамп неоднократно выступал в защиту Путина и называл его "могучим лидером". Путин, в свою очередь, нарек Трампа "ярким очень человеком, талантливым, без всяких сомнений".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги