УкрРус

Как сделать бутерброд полезным

Чтобы бутерброд был сочным, хлеб обычно смазывают майонезом, или другим жирным соусом, сливочным маслом, а в фастфудах для этого используют дешевые смеси майонеза, горчицы и кетчупа или маргарин на основе пальмового масла. Для полезного бутерброда такие продукты категорически не подходят! Единственное исключение можно сделать для сливочного масла (если в этот день в вашем рационе недобор по животным жирам).

В качестве альтернативной намазки используйте: нежирную сметану с зеленью (до 15%), несладкий йогурт, соус песто, легкие творожные сыры (фета, адыгейский, рикотта), оливковое масло, домашний майонез.

А тем, кто имеет лишний вес, лучше отказаться от жирной составляющей в бутербродах и заменить соус овощами. Сочность бутерброду придадут листья зеленого салата, ломтики помидора и огурца, кружочки редиса, тертая морковка. Неплохой вариант - мякоть спелого авокадо, ее можно намазать вместо сливочного масла.

Польза от такой замены двойная - овощи сделают Ваш бутерброд не только сочным, но и помогут лучше переварить мясные и рыбные продукты, входящие в состав бутерброда.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги