УкрРус

Комплименты сексуальности

Последнее время часто доводиться слышать фразу "у вас сексуальные проблемы!". Произносится это, обычно, торжествующе-обвинительным тоном. Другой вариант того же: "озабоченный (ая)!".

Говорят подобное те, кто в иные времена кичились пуританством, осуждали порнографию и мастурбацию. Полагая, что усилия по борьбе с сексуальной сферой жизни, компенсируют их собственное участие в ней. Участие мельком, исподтишка, осуждая самого себя и тех, кто рядом.

Соответственно, первый симптом ханжества: сам делаю, но других осуждаю, если они более открыты, чем я. Прекрасный признак авторитета "судей", не так ли?

Что означают эти загадочные преступления или диагнозы, в которых так горазды обвинять/уличать других полуграмотные "доктора"?

Под "сексуальными проблемами" понимают сложности в удовлетворении человеком его половых нужд. Под "озабоченностью" то же самое.

Теперь рассмотрим, когда и при каких обстоятельствах мы наблюдаем навешивание подобных ярлыков. Обвиненными оказываются люди, свободно и расковано проповедующие (каждый на свой лад) эротизм.

Но еще бы его не проповедовать, коли живет в душе и теле такое счастье! Просто советское и постсоветское общество воспитало мысль, что секс – это нечто постыдное, крамольное. Кричать о радостях в этой сфере – непременно должно быть стыдно, а "правильная" модель поведения – психофизическая половая зажатость (закомплексованность) и осуждение счастливых "распутников".

Соответственно, указанный выше бытовой термин "проблема", очевидно, относиться к когорте обвиняющих ханжей, ведь проблема – это то, что причиняет неприятности. Ханжам явно неприятно видеть свободную радость тех, кто не только сам наслаждается сексуальной энергией, но и предлагает ее другим.

Сексуальная сфера, для тех, кто ею упивается (а не тяготится), является не проблемой, а счастьем. И виновны они лишь в том, что стремятся поделиться этим счастьем. Рассказать о нем, вовлечь в сию "преступную" деятельность других.

Вывод: эротическое восприятие мира приносит радость там, где ханжеско-пуританские глаза видят "проблемы". Что приятнее? Конечно, первое!

Развивайте свои чувства, дарите и получайте любовь. Это самые прекрасные "проблемы" и "озабоченности" на свете. Да здравствую они!

Следовательно, получив медаль в виде "у вас сексуальные проблемы" или "вы – озабоченный", знайте, – это один из самых замечательных комплиментов: поздравление с тем, что у вас всё в порядке.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги