УкрРус

Судьи, знаете ли вы, за что бросаете за решетку героев?

Еще вчера мы хоронили добровольца Василия Слипака, а спустя несколько дней бросили за решетку комбата "Айдара" Валентина Лихолита.

У меня есть пара вопросов - к судьям и прокурорам в наглаженных мантиях и со справкой участников боевых действий.

Знаете ли вы, за что бросаете за решетку реальных героев и патриотов?

Помните ли вы, как начиналась война, когда люди пошли защищать родину, как могли – в кроссовках, с дубинками и охотничьим оружием?

Тогда никто из вас не спрашивал, откуда мы взяли оружие, бронежилеты и каски.

Когда началась война, судей вообще не было. Государство молчало, никому не помогало. Помогали бизнесмены и патриоты, которые сегодня несут наказание за смелость и выбор.

Я лично знаю многих командиров добровольческих батальонов, поскольку формировал их. Я знаю Батю Лихолита как достойного комбата. Они защитили большую часть Луганской области и понесли самые большие потери.

Знаете ли вы судьи, что на войне действуют законы военного времени? Там как на войне - бывает все.

Лидеры Революции достоинства прекрасно осознавали эти риски и буквально на следующий день после бегства Януковича по инициативе Турчинова был принят закон О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, амнистировавший всех участников Евромайдана.

К сожалению, закон об амнистии для участников АТО до сих пор не принят. Народный депутат Андрей Денисенко уже внес на рассмотрение парламента проект Закона об амнистии лиц, которые на момент совершения преступления принимали участие в проведении антитеррористической операции и я искренне надеюсь, что Рада проголосует его до момента, когда в Печерском суде Киева возникнет очаг новой революции.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги