УкрРус

"Лоховское счастье" Украины

В карточном мире есть такое понятие: "лоховское счастье". Это когда все потуги профессионалов разбиваются фактом удачи "жертвы". Вот уже несколько месяцев Украина проскальзывает сквозь капельки именно по этому принципу. Прекрасно разработанные, серьезно подготовленные и практически реализованные попытки игроков русского мира "загнать" нас в предсказуемые рамки с понятными результатами превращаются в пустоту и тлен.

Сколько было потрачено сил на геройское возвращение "Пули", какое трепетное шоу было представлено общественности по обе стороны и героиня не подвела: сказала: надо общаться с бандюками, как с субъектами. И ведь с целью не поспоришь: любое нормальное государство обязано вытаскивать своих граждан всеми путями из тяжелых ситуаций. Так действительно должно быть! Но как? Я далек от мысли, что прекрасная и действительно очень патриотичная Надежда осознанно играет роль глашатая кремлевских схем. Но я сомневаюсь, что без них (схем) обошлось.

И что это схемы у меня не вызывает сомнения: согласитесь, сложно представить, например, Израиль договаривающийся с боевиками. Тем более, если они не принимают решений. Этим и отличается сильное государство от слабого. Так вот: Надя призвала, ожидаемая реакция, что вот так можно будет доказать факт гражданского конфликта - вообще мимо...

Хорошо - наверно подумали в башнях за мавзолеем - сейчас мы покажем кровожадность укров. И вот во всей красе с Гапоновским размахом идет на Киев крестный ход. Прекрасный расчёт: сейчас бандеры с окровавленными от поедания снегирей пастями бросятся на невинных бабушек, молящихся о мире... И снова: вообще мимо.

Теперь Крым: и снова прекрасный расчет: укры хотят реванша и потому будут терроризировать мирный полуостров, сам выбравший свое счастье и светлое советское будущее. И все это на фоне позиции части мирового эстеблешмента о прям таки необходимости дружить с Расеей, ибо нет в политике постоянных принципов, есть коммерческие интересы. И что? И НИЧЕГО. Для всего мира как была Расея лжецом и агрессором, так и осталась...

Только вот нам нужно очень четко понимать: лоховское счастье когда- нибудь обязательно и всенепременно заканчивается. И если лох не учится играть в серьезные Игры, быть ему лохом до потери последних трусов...То есть: если Украина не сделает выводов, не будет иметь своего плана игры, мы однозначно проиграем. Это надо осознавать. И коль наше государство в который раз не смотрит в будущее, живя одним моментом "свалившегося на голову счастья", мы, люди, что и есть Украина, должны это будущее планировать и реализовывать!

 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги