УкрРус

Кадыров - руководит и женит

На фотографии из ЗАГСа Грозного, где Хеда держит в руках новенький паспорт, видна вся "радость" невесты от этого брака. Не надо ничего объяснять, достаточно посмотреть на лицо и руки Хеды. И кто говорит, что все чеченские невесты выглядят на своих свадьбах именно так, ошибаются. Я много видела чеченских свадеб. Да, невеста по многу часов стоит на своей собственной свадьбе в углу комнаты, а гости сидят за столом. Такая традиция. Странная для русских, но нормальная для чеченцев. Тем не менее невеста счастлива. Когда глаза сияют, всегда видно.

Непонятно какие причины ножай-юртовский отдел опеки и грозненский загс сочли исключительными для регистрации этого брака с несовершеннолетней. Установленный в Чеченской Республике нижний предел для заключения брака, не означает, что теперь всем подряд можно жениться и выходить замуж в 17 лет. Речь идет только об исключительных случаях – наличие ребенка, беременность или совместное проживание. И, вообще, оказалось, что регистрировала этот брак не сотрудница ЗАГСа, а заслуженная журналистка Чеченской Республики, сотрудница радио "Грозный" Ася Белова.

Журналистка Ася выдала молодоженам новые паспорта. Понятно, зачем Хеде – фамилию поменяла. А для чего жениху новый паспорт? Вроде с первой женой Гучигов не был зарегистрирован и возраст обмена паспорта Гучиговым уже пройден. Чистый паспорт – это так символично! В новую жизнь с молодой женой, да с чистым паспортом, что выдан журналисткой Асей!

Теперь о первой жене. По чеченским традициям, при разводе официального или незарегистрированного брака (Гучигов ведь не многоженец, правда?) жена возвращается в дом родителей, а дети остаются с отцом. То есть первая жена Нажуда Гучигова должна была уже вернуться туда, откуда много лет назад ее забрали замуж. Ну только, если Кадыров не подарил ей новый дом, ведь подарки должны соответствовать "свадьбе тысячелетия"! Судя по фотографиям в инстаграм, не все дети Гучигова несовершеннолетние, а это значит, что они будут проживать с отцом и его новой женой Хедой в одном доме.

2311842

Братья Гучиговы

Кстати, старший, давно уже совершеннолетний, сын Гучигова был на свадьбе рядом с отцом. Хотя, по чеченским обычаям, жених не должен находиться вместе с гостями на своей собственной свадьбе. Но здесь все по-другому. На "свадьбе тысячелетия" все было так, как хотел глава Чеченской Республики.

Для Кадырова была важна эта свадьба. Нужно было еще раз показать, кто хозяин Чечни. Ну, показал Кадыров, кто хозяин… А разве кто-то сомневался в этом?! Но стоило ли это доказывание судьбы девушки?!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги