УкрРус

Об Израиле и программе развития Украины

Пока Арсений Петрович активно помогал банкам отбирать ипотечное жилье у украинцев, издавая шестьсот шестьдесят вторые постановления, пока создавал новые компьютерные возможности полиции изымать у граждан оставшиеся копейки в виде штрафов, пока навешивал малому бизнесу, словно гири к ногам, кассовые аппараты, для его успешного затопления, пока разрабатывал первые в мире "реформы" по доведению пенсионеров до нищенского уровня, внедряя ограничения на пенсии и вводя налоги для работающих пенсионеров, – неожиданно пришел август, и оказалось, что господин Яценюк, этот антиробингуд, так увлёкся "грабежом нищих", что совсем забыл о своих служебных обязанностях – обеспечивать энергетическую независимость государства и готовить страну к новому отопительному сезону. То есть тем, чем нужно было заняться Кабинету министров ещё десять месяцев назад и заниматься ПОСТОЯННО. И не зря состояние подготовки к зиме в стране не просто плачевное, оно – катастрофическое. Видимо, этот участок работы требует высочайшего уровня профессионализма и поэтому не столь интересен премьеру, как установка по всей стране видеокамер и компьютеров в полицейских участках, где можно поиграться в отслеживание машинок и скоростей, когда нажимая на белые клавишики впадаешь в детство и кричишь в восторге на отличном английском: Yes! Yes! Сaught!

Но пост премьер-министра в любой стране должен занимать не любитель компьютерных игр, не человек с пиратскими наклонностями, а, по меньшей мере, патриот-хозяйственник, понимающий смысл и хорошо владеющий двумя действиями – прибавить и умножить, и Божьим даром – СОЗДАВАТЬ!

В деятельности же нынешнего Кабинета министров чувствуется абсолютная спонтанность, хаотичность, шараханье и непрофессионализм, и, что особенно ужасно – отсутствие Программы действий.

Тут, не смотря на то, что Арсений Петрович закрыл для меня свой фейсбук после публикации статьи "Сучасний геноцид. Як воно є" – я помогу господину Яценюку, предложив его ведомству Стратегическую программу развития Украины (Программу максимум), одолженную в сокращенном виде у государства Израиль, у того самого государства, в котором растворяются многие украинские экс-министры, и, думаю, растворятся, вскорости, и многие из действующих. Ну, а Тактическую программу достижения этих целей (Программу минимум), пусть разрабатывает уже Кабинет министров господина Яценюка. Арсению Петровичу остается только исправить в тексте склонения, заменить название государства на "Украина" и поставить в начале каждого пункта слово "достичь" и определить срок выполнения. Ну и… перестав воровать, начать действовать!

"Программа максимум" развития Украины

Израиль занимает первое место в мире по количеству компьютеров на душу населения.

24% израильских рабочих и служащих имеют университетские степени, у 12% есть ученые степени, вследствие чего Израиль занимает третье место в мире (после США и Канады) по уровню образования населения.

В Израиле больше всего научных работ на душу населения – 109 страниц на каждые 10 000 человек, помимо этого, Израиль занимает одно из ведущих мест в мире по количеству поданных патентов на душу населения.

В Израиле, если рассматривать в пропорции к общей численности населения, самое большое в мире количество начинающих компаний. Именно Израиль, после США, занимает лидирующую позицию в мире по количеству открывающихся компаний (3500 компаний, большинство из которых занимаются разработкой, усовершенствованием и внедрением в жизнь высоких технологий).

У Израиля самая высокая концентрация высоко технологических компаний в мире, за исключением только Силиконовой Долины США.

Израиль занимает второе место в мире по капиталовложениям в предприятия, сразу после США.

После США и Канады, у Израиля самый длинный список компаний в NASDAQ.

Израиль имеет самое большое количество биотехнических компаний в мире в расчете на душу населения.

Израиль обладает самостоятельным производством турбогенераторов для электростанций и современных танков и ракет ПВО.

В Израиле самый большой процент эмигрантов в соотношении к общей численности населения. Эмигранты приезжают в поисках демократии, религиозных свобод и экономических возможностей.

Израиль был первой страной, которая подписала Кимберлийский протокол – международный стандарт, сертифицирующий бриллианты в отношении того, что выручка с них не будет использована для поддержки незаконных военных формирований.

Израиль занимает второе место в мире по количеству выпущенных новых книг на душу населения.

Израиль – единственная страна в мире, которая вошла в XXI век со стабильно расширяющимися территориями зеленых насаждений. Данный факт особенно замечателен тем, что это происходит в такой климатической зоне, которая считается пустыней.

В Израиле самое большое количество музеев на душу населения, больше чем в любой другой стране.

Медицина: израильские ученные разработали первый полностью компьютеризированный, без радиационный метод диагностики рака груди.

Израильская компания разработала полностью компьютеризированную систему для безошибочного распределения лекарств, тем самым упразднив человеческий фактор при выдаче лекарственных средств. К примеру: ежегодно в американских госпиталях от неправильной выдачи лекарств умирает 7000 пациентов.

Израильская компания Given Imaging разработала первую видеокамеру,

которую можно проглотить, настолько маленькую, что ее можно поместить

в таблетку. Ее используют для просмотра кишечника изнутри, камера помогает докторам в постановках диагнозов болезней пищевого тракта.

Ученые Израиля разработали новое устройство, отслеживающее сердечные сокращения посредством сложной системы датчиков и помогающее сердцу перекачивать кровь. Это открытие, возможно, спасет немало жизней людей с заболеваниями сердца.

Израиль лидирует по количеству ученых и технологов, занятых на рабочих местах – 145 специалистов на каждые 10 000 человек. Для сравнения: США – 85, Япония – 70 и менее чем 60 в Германии. С 25% из них работающих по специальности Израиль так же занимает первое место в этой категории.

Израильская компания первой разработала и построила полностью функционирующую большую электростанцию на солнечной энергии в южной Калифорнии в пустыне Мохав.

В Израиля самый высокий средний уровень жизни на Ближнем Востоке.

Годовой доход на человека в 2000-ом году составил 17 500 долларов – выше, чем в Великобритании.

Израиль занимает третье место в мире по уровню развития предпринимательства и первое – по участию в нем женщин и людей старше 55 лет.

Да, и сразу отметаю ожидаемую "отмазку" господина Яценюка по поводу АТО – в состоянии войны Израиль находится постоянно

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги