УкрРус

Итоги Парижа. Что день грядущий нам готовит?

В двух словах о постпарижском статус-кво, как я его вижу.

Пассив.

1. Без очков видно, насколько сильным было давление эуропейцев на нас. Чего стоил лишь один жест Меркель, когда она чуть не силой соединила руки сегодняшних врагов в рукопожатьи! Но это на поверхности. Им крайне важно сегодня создать видимость замирения - вал своих проблем. что ближе к телу, нарастает как цунами. Не до нас.

2. Хуже другое: план Мореля, (который нам знаком только понаслышке, кстати) и который наше руководство комментировало весьма прохладно и индифферентно, становится реальной основой для очередных покращень и мирныхпланов(тм). Насколько нам понятны последствия его внедрения, то выглядеть они будут так:

- вся эта шваль типа захарченков/пушилиных станет легитимным руководством на местном уровне и сформирует из своих приспешников органы МСУ, получит доступ к бюджету Украины и безраздельную власть; Понятное дело, что все отжатые магазины/заводики обретут новых эффективных собственников, точнее - легализуют.

- палачи и садисты из нынешних МГБ и т.д. наденут костюмчики и станут следователями прокуратуры и милиции;

- каковые органы тоже будут сформированы из бойцов Сомали, Востока и Оплота. Командование то же, оружие и базы те же, задачи те же - но одеты в форму украинского пошива. И зарплату будут получать тоже из Украины. Как довесок к добыче на местном уровне;

- все происходить будет под внимательным прищуром странных зеленых человечков с добрыми автоматами и танками. Никто никаких иностранных войск выводить не будет, поскольку ихтамнет!(тм). А есть гости дорогие, которые приехали в отпуск - и не с пустыми руками. И пока поживут у нас. Про границы забудьте. Какие границы между братьями?!

3. А станет это абсолютной реальностью в силу того, что голосовать на этих выборах (кстати, кому они так загорелись? И зачем? На переходный период ВЦА там хватит выше крыши!) будут коренные шахтеры из Приднестровья, трактористы из Адыгеи и Бурятии плюс недобитые местные ватники. По закону, который примут, никакого ценза оседлости не будет, а паспортов украинских там предостаточно, навыписывают - здравствуй, новый миллион граждан Донбасса! И все по закону, с наблюдателями.

Те же, кого все это бандво вымело из родных мест, продолжат жизнь перекати-поля по всей нашей необъятной Батькивщине, уже без права голоса и без возможности влиять на события. А это почти 2 млн. человек, на которых власть старается как можно быстрее забить! И более 60% из беженцев даже в теории не рассматривают возможности возвращаться - некуда и незачем.

4. И оплачивать весь этот праздник жизни будет вся остальная Украина. А точнее - мы с вами, дорогие сограждане. Каждый из нас. Своими налогами. своим уровнем жизни, своими бизнесами, у кого есть. Во всяком случае альтернативы, признаков того, что по всей стране будут проданы шоколадные фабрики и на вырученные средства воссоздана жизнь в Донбассе, не наблюдается.

5. И закрепится весь этот беспредел в Конституции, на чем тоже настаивают наши евродрузья, дабы интернализовать всю эту гниль и сделать - формально - факт агрессии внутренними разборками. Мол, милые бранятся.

6. Но жизни там все равно не будет. Минные поля вместо полей пшеницы - это лет на 5 растянется. Уничтоженная промышленность и затопленные шахты - это вообще навсегда. Донбасс, каким мы его знали последние 100 лет больше НЕ СУЩЕСТВУЕТ, забудьте! О новой же парадигме развития, о том, где будут жить, работать, учиться граждане обновленного Донбасса, сегодня даже никто не пытается говорить. Типа: вот вам 40 дней и там начнется счастье! Что у нас отмечают на 40 дней, мы знаем...

Актив.

1. Стрельба, судя по раскладам, заканчивается. Ихтамнеты(тм) будут жестко пресекать ретивые головы вольных стрелков, тактика сменилась.

2. Свобода передвижения будет восстанавливаться, что подорвет базу заработка контрабасистов.

3. Армия начнет потихоньку демобилизовываться, а также оснащаться и перевооружаться, приобретая все больше качеств профессиональной.

4. Евросоюз за послушание обещает дать нам сахарок в виде Ассоциации и в короткой перспективе безвизового режима.

НО! И плюсы и минусы пока лишь озвучка неких договоренностей, которых никто из нас в печати не видел. Все это может быть, а может и не быть. Причем многое зависит от того, будет ли стадо депатутиков ВР послушно мыча идти за пастухом.

Резюме

1. Путин на сегодня добился желаемого лишь отчасти. Не контролируя Украину полностью, он может достаточно серьезно влиять методом постоянного шевеления кровавой раны в Донбассе. Крымнаш тоже не на повестке дня.

2. Местные царьки через контролируемое ими бандво укрепляют свои позиции и готовятся к легализации. Пока что рента с отжимов, контрабасов и распродаж тысячекратно превышает риски, так что они в самом шоколаде.

3. Украина не решила ни одной территориальной задачи, потеряла множество своих граждан, зато в обмен получает кредиты (которые отдавать) и полуразрушенную экономику, которую имеет шанс начать перестраивать в период мирной передышки. Так же, как и политику.

Но все это тема отдельных подробных разговоров.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги