УкрРус

Что по проблеме Крыма думали бы Андрей Сахаров и Валерия Новодворская?

ИМХО, чтобы каждый честный человек мог сформулировать для себя своё отношение к проблеме Крыма (повторяю: честный человек), он должен спросить себя: а что по этой проблеме думали бы Андрей Сахаров и Валерия Новодворская?

К сожалению, оба никогда не были мастерами т.н. "практической политики", т.е. "реал политик". Как раз мастером "практической политики" раньше являлся бесчестный Путин, до того момента, пока не влез в Украину. Всё, или почти всё, что он делал в политие до этого -- это было мастерством этой самой "реал политик". Что, в сочетании с подлостью и бесчестностью, перестало быть полезным для России примерно с 2003 года.

Читайте:Российский депутат напомнил сторонникам #Крымнаш: если взял, то надо вернуть

Возвращаясь к тезису о Сахарове и Новодворской, России нужен лидер, сочетающий все их качества, и добавляющий мастерство "практической политики".

Соответственно, и механизм практического решения проблемы Крыма (я подчёркиваю: механизм, а не гипотетический принцип действия) должен лежать в плоскости практической политики.

Читайте:Заявления Ходорковского и Навального могут значить, что дворцовый переворот в Кремле уже состоялся

Каждому легко сказать: "Крым - наш!" Или "Отдайте Крым взад!" И не все понимают, что, на самом деле, и Крым - не наш (со всех точек зрения), и отдать его "взад" очень непростая задача. Этими процессами можно управлять только при помощи "реальной политики", о которую, первый раз в своей политической карьере, споткнулся Путин. Ибо каждому здравомыслящему человеку видно, что что бы ни говорили Путин и Медведев на Васильевском спуске, что бы ни говорили теперь уже санкционированные Нарышкин и Матвиенко, Крым - не наш, и никогда, никогда не будет "нашим", пока этого не признает сама Украина, всё мировое сообщество, и пока есть санкции.

И поэтому нужны совесть и ум Сахарова и Новодворской, и навыки практической политики.

И, естественно, если первого у Путина отродясь не было, то второго теперь тоже нет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги