УкрРус

Миклош не может быть министром в украинском правительстве

Иван Миклош может быть консультантом, советником, экспертом, которого мы можем подключать для проведения реформ в Украине. Но Миклош не может быть министром в украинском правительстве по многим причинам. Одна из главных причин - он не готов отказываться от словацкого гражданства. И дело не в украинском гражданстве, а в том, что Миклош будет абсолютно открыто отстаивать интересы Словакии. Он действительно абсолютно открытый патриот Словакии. Это неплохо, это хорошо. Человек должен быть патриотом своей страны. Но будучи патриотом Словакии, Миклош не сможет полноценно отстаивать интересы Украины, которая на сегодняшний день должна бороться за появления новых инвесторов. Это фактически создает конкурентную среду для Словакии.

Почему его кандидатуру предлагают? Потому, что Миклош – это гарантии МВФ для получения дальнейших кредитов. Да, кредиты Украине сейчас нужны, они необходимы, но это не причина для того, чтобы под одного человека менять Конституцию или принимать специальные законы.

Будут ли голоса за Миклоша? В Украине могут проголосовать за пустой лист бумаги, на которой написан бюджет и которая заполняется потом. Депутаты могут проголосовать за любую кандидатуру, лишь бы не проводить перевыборы и удовлетворить какие-то свои интересы.

В тоже время я не считаю, что приезжие политики это плохо. Нет, приезжих экспертов нужно подключать. Другое дело, что у нас хватает и своих экспертов. Но до тех пор, пока наша экспертная среда на полную не используется, мы не должны подключать ее с Запада. Есть такое выражение "комплекс меншовартості". Я бы хотел, чтобы украинцы избавились от этого комплекса. Мы самодостаточная нация.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги