УкрРус

У россиян должно остаться чувство стыда

Я не хочу обвинять страну, в которой я живу, в которой я родился и в которой вне всякого сомнения, если Господь так управит, я умру. Поэтому я уж точно не буду ни в чем обвинять Россию и предполагаю, что это должны делать, если хотят ее обвинять, какие-то люди, которые считают Россию виновной и которые от России пострадали.

Мне кажется, что есть в мире много людей, которые сейчас пострадали от страны, в которой мы живем. Это миллионы украинцев, которые, так или иначе, лишились земли, на которой они жили, и которую считали своей и в результате действий России вынуждены были переехать либо в материковую – хорошо слово "материковую" — в более западные части Украины или, наоборот, в Россию.

Это и татары и люди, которые летели в этом малазийском "Боинге". У меня нет никаких сомнений, что он был сбит российским "Буком", как нет сомнений ни у кого из людей, которые хоть чуть-чуть вчитывались в доклад международной следственной группы.

Людей, пострадавших от нынешней России очень много. И я не хочу, еще раз повторяю, быть обвинителем, но мне хотелось бы, чтобы все-таки люди, которые живут в нашей стране и в моей стране, все-таки некоторое чувство стыда, когда все это закончится, испытывали. И я очень надеюсь, что люди, которые сейчас смеются над самим словом "стыд", они, когда всё кончится, все-таки этот стыд испытывать будут.

Потому что я этих людей знаю и знаю, что это вполне себе, на самом деле, симпатичные люди. Если кому интересно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги