УкрРус

Мой Крым растворили в огромной цыганской семье

Я хочу поделиться своими чувствами. Не анализом ситуации, не сарказмом, не предположениями о будущем, а просто своими чувствами.

Это о Крыме. О моем родном Крыме. О моем доме, где я родилась в роддоме на Воровского в Симферополе, где прожила всю жизнь до переезда в Киев, где прожили всю свою жизнь мои родители, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки... Где я родила детей, и они выросли, стали взрослыми людьми и могли родить мне там внуков...

Для меня Крым – дом. Родина. Там мои корни. Там похоронены мои родители. И бабушки и дедушки, и пра-, и пра-пра-.... Там все мое прошлое.

Знаете, что произошло вчера? Или уже позавчера... Вернее, оно произошло больше 2-х лет назад. А теперь из моего сердца вырвали часть. Из моей души вырвали кусок.

Я попробую сравнить. Когда у матери воруют ребенка, она его ищет. Она подключает всех, кто может помочь ей найти свое сокровище. И вот в один день она узнает, что те, кто украл ее ребенка, решив поправить свое материальное положение, ребенка продал. Продал в "чистоплотную" цыганскую семью. Туда, где нет адреса, нет следа, а есть только цыганская почта.

Или ваши старенькие родители ждут вас, а когда вы за ними приезжаете, оказывается, что ЖЭК, в качестве глубокой заботы поселил их в какой-то дом престарелых по разнарядке и потерял адрес этого дома... Или вы потеряли на войне сына, брата, отца, а тело вам не вернули, потому что оно лежит где-то в братской могиле, дороги к которой нет...

Я уже 2 дня хожу с мыслью, что мой Крым растворили в одной огромной цыганской семье, отдали в неведомый дом престарелых, закопали в братской могиле... Растворили могилы моих родителей, мою память...

Вот я сейчас пишу, а у меня над компьютером висит картина. Море, небо, чайки... Это мое море, мое небо. Там – мой воздух, мои капли дождя, мои сосны, мои камни и скалы... Там, дома, мой виноград, мои розы, мой огород...

Там – мои мама и папа.

Я не хожу к ним, не ухаживаю за могилками. Они, наверное, заросли совсем. Только два креста стоят на сухой земле.... В каком-то южном федеральном округе.

Вы знаете, как болит моя душа?

Вы когда-нибудь пересаживали крупномер? Взрослое дерево пересаживали с места на место? А если это дерево еще и без корня? Оно приживется? Может оно и пустит какой-то корешок, может быть, зацепится за жизнь. Но оно будет болеть. Сильно и долго.

Сейчас где-то прочитала, что Крым никогда не вернется. И я не верю в это.

Я знаю, что наступит тот момент, когда я приду к своим родителям, посажу у них цветы, поменяю оградку и скажу: "Родные мои! Вы дождались меня. Я теперь от вас никуда не уйду!"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги