УкрРус

"Вот что бывает, когда сдаешь своих"

#хаталещенка здорово отвлекла всё сетевое сообщество от поджога редакции "Подробностей", который в простонародье сошёл за атаку на телеканал "Интер". А между тем, как показывает изучение вопроса, зря отвлеклись.

Стоило бы проанализировать поглубже, как за счет атаки на "Подробности", которые юридически прямого отношения к "Интеру" не имеют, ватному электоральному полю в Украине были посланы неоднозначные сигналы.

А для этого надо прибегнуть к анализу источников, просмотр которых в сообществе считается моветоном. Вот, например, Шарий. Его аудитория в Youtube выросла настолько значительно, что каждое видео расходится в сотни тысяч просмотров, однако анализом его содержания никто всерьез до сих пор не занимается. Не говоря уж о противодействии.

В случае с поджогом "Подробностей" пропагандист Шарий припомнил этой редакции все "грехи", совершенные против прокремлевских собственников и руководителей - от освещения концерта Кобзона в новогоднюю ночь на "Интере" до освещения поджога дома Царёва. Злорадствуя, искренне радуясь и приговаривая: "Вот что бывает, когда сдаешь своих".

Можно игнорировать то, что делает Шарий и то, что он говорит, однако такое игнорирование приводит к неутешительным результатам. Шарий при отсутствии элементарной критики только увеличивает свою аудиторию, сплошь состоящую из ватного украинского электората и неравнодушных российских граждан, радующихся украинским неуспехам и молящимся на возвращение 2013 года с Януковичем и прочими пережитками.

Его сигнал всему электоральному полю следует понимать однозначно - пришло время выбирать свою сторону. Неопределившийся - значит сдавший своих. И такого принесут в жертву, не задумываясь. Разбирать на молекулы и интерпретировать Шария необходимо каждый день - его заказчики и хозяева транслируют через него всё более активные меседжи, направленные на укрепление ядра своего электората. Выход "Оппоблока" на второе место электоральных предпочтений в Украине создает полноценный риск повторения 2009 года.

И реагировать на эту деятельность необходимо именно в формате Youtube. Потому вот наша первая реакция. Распространяйте, комментируйте, советуйте - как улучшить. А ребятам из "Подробностей" следует задуматься - на кого они работают. Peace ;)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги