УкрРус

Участникам истерии сейчас должно быть стыдно

Президент Порошенко заявил, что закон об "особом статусе" оккупированных рашистами зон Донецкой и Лугансой области будет отменен. Собственно, я в этом не сомневался ни минуты еще тогда, когда его принимали, и писал об этом не раз.

Это был чисто технический документ. Принять его было необходимо для того, чтобы Украина выполнила свою часть обязательств по минскому протоколу, продемонстрировала миру свою адекватность и договороспособность, и имела возможность требовать от РФ выполнения ее части обязательств по минскому соглашению, в частности – полного вывода российских войск из Украины. Принимая закон об "особом статусе", никто и в мыслях не держал передавать легитимные полномочия террористам и оккупантам когда-либо и где-либо. Что и подтверждают дальнейшие события.

А сколько воплей было, сколько брани, оскорблений, истерики про "предательство", обвинений Порошенко в том, что он "признал власть террористов", "лег под Путина" и так далее. Воплей о "третьем Майдане", который надо немедленно созывать.

Участникам той истерии сейчас должно быть стыдно. Надеюсь, они сделают выводы для себя и будут старательнее думать своей головой прежде чем поднимать демагогический крик.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги