УкрРус

Запад развязал Путину руки

С учетом пацифизма нынешней администрации Соединенных Штатов рассчитывать, что они решатся на какое-либо радикальное решение, было бы наивно. А тем временем Россия закрепляется на ближневосточном плацдарме, причем делает это весьма успешно, пишет Владимир Огрызко для "Нового времени".

Я не думаю, что операция истощает ее ресурсы каким-либо ощутимым образом, поскольку на востоке Украины сейчас затишье. Это дает России возможность без опасений перекинуть основные силы в другой регион.

Москве понятно, что наступления Украины ни в коем случае не произойдет: мы будем до последнего держаться за Минские договоренности. Значит, РФ может с легкостью маневрировать и перебрасывать силы туда, где они ей понадобятся.

Путин, по сути, ничем не рискует, поскольку убийцы, мародеры и наемники на Востоке Украины на месте, российское вооружение не выводится с территории Украины, а только отводится на несколько дополнительных километров от линии соприкосновения. В любую секунду после команды "вперед" может начаться новое наступление силами боевиков. Ну, а подтянуть одну-другую дивизию в случае необходимости Путину не сложно.

Читайте:Чего боится Москва в Сирии

Так что сейчас он не истощает свои силы, а, наоборот, закрепляется на ближневосточном фланге и демонстрирует всему Западу, что формирует повестку дня, на которую лидерам США и Европы придется реагировать.

Но, поскольку ответа как такового до сих пор нет, Путин будет продолжать наращивать присутствие в Сирии и дальше.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги