УкрРус

"Обозреватель" требует от МВД найти убийц трех активистов

Читати українською

Три трупа. Это тот Рубикон, который мы уже прошли. Растерянность. Шок. Злость. Вот первые чувства. К ним еще примешивается чувство беззащитности. Нет гарантии, что это все жертвы, нет уверенности, что завтра мы не услышим о новых погибших. Никто никому не верит. По сети расползаются противоречивые версии, отравляя остатки рациональности.

Сейчас нужна правда. Кто виноват в гибели застреленных Сергея Нигояна и Михаила Жизневского и украденного и вывезенного в лес Юрия Вербицкого?

У МВД есть шанс сохранить лицо. Задача милиции не только охранять правительственный квартал, а, прежде всего, гарантировать безопасность людей, борясь с преступностью. Если в милиции об этом, конечно, помнят.

Расследуйте эти смерти с таким профессионализмом, добудьте такую доказательную базу, чтобы ни у кого не возникло сомнений в результатах вашего следствия. По смерти Вербицкого достаточно зацепок – их вывозили вместе с Игорем Луценко. Кроме Игоря их видел и врач. Ищите. Всем сейчас нужна только правда.

От лица всей редакции "Обозревателя" требуем оперативного и честного расследования всех трех смертей, связанных с Майданом. Считайте это официальным обращением к МВД.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги