УкрРус

Арсения Яценюка - по законам военного времени

  • Арсения Яценюка - по законам военного времени

Над Арсением Петровичем, который довел страну до ручки, нахватавшись долгов и устроив инфляцию в 48%, сгустились тучи.

Ну как тучи, все, что грозит нынешнему премьер-министру - это отставка. Пусть и позорная, но все же отставка за целый ряд деяний, которые откинули страну на многие годы назад.

Можно долго перечислять все обвинения в сторону Яценюка, начав с закапывания денег в проект "Стена", до создания достаточно примитивных коррупционных схем с тарифами на газ. Но в итоге жить украинцам станет уж точно не легче.

Тем более, что сам Арсений Петрович уже явно набросал себе оправдательную речь. Даже не так сложно догадаться что в ней будет: традиционные "попередники" и война на Донбассе, которая, по его мнению, должна списать все просчеты.

Сам же Яценюк еще в сентябре 2014 года сделал очень важное для страны обещание.

"Если речь идет о прекращении огня и о проведении переговорного процесса, если есть мирный план, его поддерживают ЕС, США и выполняет Россия, то в этом случае военное положение не нужно. Но если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие, и не только в Украине, то другого варианта нет", - заявлял премьер-министр на фоне "дней тишины", обернувшиеся для страны потерей донецкого аэропорта и Дебальцево.

Так вот, персонально для Яценюка было бы замечательно устроить суд по законам военного времени, которое он обещал ввести, но так и не ввел.

И речь не идет о том, что бы использовать предложения самого Яценюка, который за критику своего проекта "Стена", предложил ссылать в Россию. Или заставить Арсения Петровича повозить тачку на ее строительстве, как он предложил переселенцам с оккупированного Донбасса.

Нет. Необходимо дать Яценюку исполнить свое обещания, которые он неоднократно, по поводу и без, кидал в массы. И отправить его защищать Украину, но не из теплого кабинета, а в Вооруженные силы. Собственно именно там Арсений Петрович сможет лично рассказать народу об успехах своих реформ, заботе о каждом украинце, а также повышении качества жизни.

И нет никакой необходимости отправлять Арсения Петровича на передовую, даже несмотря на его легендарное обещание о "куле в лоба". Вполне хватит закинуть Яценюка на такой полигон, как "Широкий Лан". Где по колено в грязи, без воды и еды, украинский горе-политик сможет ощутить все прелести "рекордного оборонного бюджета", который он так широко разрекламировал.

Ну и заодно заставить Арсения Петровича прожить на ту зарплату, которую он называет "прожиточным минимумом", оплатить с нее все коммунальные расходы или же оббегать все инстанции для получения субсидии.

Вариантов, что необходимо сделать с Яценюком - множество. Главное - не дать отъявленному популисту устроиться в очередном удобном крессе. Сидя в котором, так удобно плевать на судьбу Украины и провозглашать пламенные речи заядлого оппозиционера.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги