УкрРус

Только папа может...

3.3т

Только папа может уложить всех детей вовремя – не позднее полуночи.

Только папа может заплести косички так, чтобы их невозможно было расчесать ничем и никогда, а только отрезать аккуратно ножницами.

Только папа может подбросить младенца весело и беззаботно – прямо до потолка – и услышать странный звук – ой, похоже, младенец приложился в потолок головой.

Только папа может приехать на родительское собрание в старую школу, откуда ребенка забрали год назад.

Только папа может придумать веселую игру в Средневековье, в которой задействованы иголки, ножи, дедушкин топор, лучшие мамины платья и туфли, а также немного красной краски – действительно, ведь кровавое было время, хо-хо.

Только папа может посмотреть с 10-летней дочерью "Карточный домик" и сказать: любимая, не волнуйся! На самых неоднозначных моментах я отвлекал ее таблицей умножения.

Только папа может утром покормить ребенка обещаниями вкусного обеда, а пока – черствым хлебом, отложенным в пакет для птиц.

Но вот что интересно. Этот черствый хлеб, обильно политый смесью меда и варенья – будет самым вкусным. Эта игра будет самой веселой. Это родительское собрание – самым бесполезным – и хорошо, что пропустили. Эти косички – лишними. Этот сериал – самым ярким впечатлением детства. Шишки, синяки, поломанные каблуки маминых туфель – все забудется. Останутся только бесценные воспоминания. Потому что только папа...

Только папа может обнять так крепко, что ничего не страшно и сказать: "ну-ну, глупышка, все хорошо, я рядом".

Только папа может рассмешить так, чтобы до слез и потом смеяться вместе с тобой уже по инерции.

Только папа умеет хранить твои секреты.

Только папа может уговорить маму подарить тебе собаку, черепаху, попугая или варана комодо – папа смелый, в самые важные моменты он маму не боится. Почти.

Только папа может защитить от осы, урагана или плохого мальчика.

Только папа не заметит, что у тебя в комнате свалка, в дневнике - тройка, а на школьной форме здоровенное пятно – он заметит только, что ты почему-то грустная.

Только папа может целовать вечерами стремительно, исколов щетиной, и ты будешь весь день ждать этого колючего поцелуя – потому что он такой, как твой папа – Настоящий!

Самое сильное воспоминание моего детства – плохой день, день сплошных неудач, к тому же, шел ливень, а у меня не было зонта. Я брела домой мокрая и грустная. У подъезда стоял мой папа. Мой папа стоял и выглядывал меня. Он пошел навстречу, я побежала, прижалась к нему. А он взял меня на ручки и понес. Переступая через лужи. Через плохое настроение. Через все мои невзгоды.

Он и сейчас несет меня на ручках. Каждый раз в мой жизненный дождь. Каждый раз в мои бури. В мои кризисы. В мои "все пропало", "больше никогда", "у меня нет будущего". Каждый, каждый раз. Спасибо. Спасибо, папа, что выбрал меня.

Напишите о своем отце. Напишите прямо сейчас. Он, вероятно, совсем этого не ждет. Но безусловно заслуживает.

#дякуютато. Спасибо Исиде за этот прекрасный флэшмоб.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги