УкрРус

Финал Континентальной Лиги: как проходил главный турнир League of Legends в СНГ

13-14 августа в Ледовом Дворце ВТБ состоялись финалы летнего сплита Континентальной лиги. Праздник League of Legends во всех её проявлениях — эпичные киберспортивные сражения, невероятные косплееры со всего СНГ и десятки тысяч болельщиков, которые наблюдали за событием со стадиона и на трансляции — профессиональный сезон завершен, а на очереди — международные профессиональные соревнования.

Церемонии открытия

Гранд-финал LCL определил лучшие команды этого года в регионе, а чтобы событие запомнилось болельщикам надолго, стадион посетили несколько ярких гостей. В первый день на сцене зажигал звезды Аурелион Сол, а во второй день охладила сцену морозная Талия.

Турнир и команды

Последние два дня внимание всего региона были прикованы к 20 игрокам, которые показали одни из самых ярких матчей в истории СНГ. Albus NoX Luna, Vega Squadron, Natus Vincere и TORNADO.ROX оказались самыми сильными коллективами сезона 2016 в СНГ и сразились в напряженных матчах полуфиналов и гранд-финала.

В первом матче определить фаворита было практически невозможно — стабильная Vega, о которой все аналитики продолжали говорить как об очень крепких "середнячках" и опытные Na’Vi, которые долго разгонялись, но закончили регулярный сезон на мажорной ноте. После двух первых игр казалось, что Na’Vi уедут домой, проиграв 0:3, но Lasagna и компания боролись до последнего, отыграв две карты, но проиграв всю серию в решающем матче. NoNHoly и Drobovik123 внезапно переиграли легионеров Doxy и Saulius с большим запасом и, пусть и не без проблем, но протащили свою команду в гранд-финал.

Второй матч был более простым — фавориты Albus NoX Luna должны были выигрывать 3:0, а TORNADO.ROX отчаянно пытались что-то придумать, используя весь креативный гений своего тренера Genes1s. Символичный выбор Пантеона не смог удержать Фермопилы — Albus NoX разгромили своих оппонентов.

Гранд-финал оказался сенсационным во всех смыслах. Удивительные 2:0 от Vega Squadron на старте, удручающее выступление от лидеров ANX PVPStejos и Likkrit в начале и невероятная доминация Zanzarah на Нидали. Победа была почти в руках у Vega Squadron, но опыт и стальные нервы позволили ребятам из Albus NoX Luna развернуть серию. По мнению некоторых аналитиков, уже при счете 1:2 ANX должны были добивать уставших от двух долгих серий Vega — так и оказалось. Очередное чемпионство — четвертое подряд, если учесть, что со времен Hard Random состав не изменился. Kira и Smurf становятся единственными пятикратными чемпионами СНГ, и сравниться с таким достижением будет очень непросто не только игрокам из СНГ, но и профессионалам со всего мира.

Болельщики на стадионе смогли не только поболеть за любимые команды, но и поучаствовать в автограф-сессиях и, конечно же, сфотографироваться на память.

Косплей

Чтобы порадовать любителей League of Legends, на стадион приехала сотня лучших косплееров со всего СНГ. Были как забавные и милые образы, так и серьезные и очень сложные костюмы.

К тому же, на стадионе можно было примкнуть к одному из племен Фрельйорда, сфотографировавшись со статуями Трандла, Седжуани или Браума.

Болельщики

Как и любое киберспортивное событие, главное действующее лицо на любом мероприятии по League of Legends — это наши болельщики. Спасибо всем, кто смотрел финалы на стадионе и, конечно же, на трансляциях!

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги