УкрРус

Стать еще лучше в Новом году

Дорогие читатели, друзья и партнеры сайта "Обозреватель"!

От всей души хочу пожелать вам мира, крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов в новом 2016 году.

Мы все получаем множество поздравлений и пожеланий, большинство из которых сводится к тому, что из прошедшего года нужно взять все самое лучшее и положительное, а все плохое оставить в старом.

Для меня период новогодних и рождественских праздников отлично подходит для того, чтобы спокойно подвести итоги прошлого года и решить, что же с собой взять в новый год и приумножать, а что не брать.

Ровно год назад основатель и глава редакционного совета "Обозревателя" Михаил Бродский писал о том, что сайт уже два месяца подряд занимает первое место по посещаемости в рейтинге украинских интернет-СМИ. Тогда это было достижением. А сейчас, и практически на протяжении всего 2015 года, мы постоянно опережаем наших конкурентов по всем параметрам, во всех рейтинговых и аналитических системах (Gemius, Liveinternet, Alexa и т.д.). Зачастую и начиная, и заканчивая день на первой позиции.

На конец декабря 2015 года "Обозреватель" по охвату месячной аудитории опережал ближайших конкурентов более чем на полмиллиона уникальных читателей! В среднем в день "Обозреватель" читают более 600 тыс. посетителей, каждый из которых просматривает более 7 страниц, и проводит на сайте более 9 минут. Вот это всё хотелось бы приумножить.

По итогам года "Обозреватель" взял пальму первенства в рейтинге 15 самых популярных общенациональных новостных сайтов, который составил журнал "Новое время", опираясь на исследования Gemius. Это также возьмем в следующий год.

А еще на днях было приятно увидеть пост Александра Колтунова, который подчеркивал, что "Обозреватель" занимает первую позицию в рейтинге Mediametriсs по количеству новостей и переходов на сайт из соцсетей (Facebook, Vkontakte, Twitter, Odnoklassniki). На данный момент из соцсетей на "Обозреватель" ежедневно заходит около 150 тыс. человек. Постараемся удвоить! :)

Все наши успехи ушедшего года стали возможны благодаря ежедневному настойчивому и кропотливому труду большой команды "Обозревателя". Хотелось бы отметить и отдельно поблагодарить весь журналистский коллектив во главе с шеф-редактором Орестом Сохаром, который поднял планку качества материалов на очень высокий уровень. На протяжении всего года мы привлекали лучших журналистов, аналитиков, экспертов, чтобы максимально разнообразить информационное поле, и чтобы каждый читатель, который заходит на "Обозреватель", оперативно получал самую актуальную информацию по интересующим его запросам. Также хотелось бы выразить благодарность нашему партнеру по технической части - компании SellBe. А также всем, всем, всем, кто помогает нам быть лучшими и постоянно прогрессировать. Вместе мы хотим превратить работу в "Обозревателе" в приятное соревнование, которое даст импульс к развитию и улучшению наших показателей. Как индивидуальных, так и общих.

Из больших проектов, над которыми мы работали в 2015 году, хочу отметить запуск интернет-телеканала "Обозреватель ТВ", который за короткий промежуток времени по просмотрам уже успел обогнать "Громадське" и ряд других проектов интернет-телевидения. Прямой эфир одновременно смотрит более 5 тысяч человек. Здесь у нас тоже большие планы на будущее. К работе над проектом мы привлекли продюсера, режиссера и сценариста Андрекса Селиванова, известного по работе над такими проектами, как "Веселі яйця", к\ф "Тіні незабутих предків" и пр.

В 2016 году будем активно развивать тематические разделы, запускать региональные версии сайта, вести работу над дальнейшим развитием проектов "Радио Обозреватель", "Моя Школа", продвигать бесплатный конструктор интернет-магазинов от SellBe

Взобраться на вершину тяжело, но гораздо трудней на ней удержаться. Для этого мы постоянно улучшаем скорость работы и подачи информации, улучшаем технологичность. Весь год мы работали над качеством контента, привлекали лучших специалистов по разным направлениям. Этой линии мы будем придерживаться и в дальнейшем. Наш главный ориентир – чтобы пребывание на сайте было удобным и максимально комфортным для наших читателей, чтобы им хотелось заходить на "Обозреватель" снова и снова.

Что хотелось бы оставить в прошлом году, так это инертность рекламного рынка. Если рекламные агентства и сеилз-хаузы не изменят правила игры, то постепенно будут терять один за другим флагманов украинского интернета, которые в свою очередь будут переключаться на таких операторов рекламы, как Google AdSense и Яндекс. Директ. Еще хотелось бы, чтобы рекламщики перестали работать с пиратскими сайтами, которые демпингуют на рынке, тем самым, не давая развиваться независимым СМИ. С абсолютной уверенностью могу сказать, что свобода слова в интернет-СМИ практически напрямую зависит именно от прозрачной и корректной работы рекламного рынка.

Рекламодателям и креативным агентствам хочу пожелать, чтобы они смотрели на то, какую делают рекламу их европейские коллеги, перенимали лучший опыт и не боялись экспериментировать и совершенствоваться. Мы со своей стороны готовы на любые эксперименты с применением технических инноваций и различных рекламных нестандартных решений.

В канун светлого праздника Рождества хочу пожелать всем нам больше хороших новостей, больше положительных и радостных событий в новом году. Пусть все намеченное непременно осуществится! Давайте вместе станем лучше в новом году!

До встречи на "Обозревателе"!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги