УкрРус

Хроники "ДеНеРастов"

Слово "ДеНеРаст" практически не используется в лексике украинцев - Google найдет меньше полусотни упоминаний в Интернете этого слова. В моем понимании, данный неологизм привлекательно описывает приверженцев сепаратистского псевдогосударственного образования, управляемого Кремлем. Наблюдать за ДеНеРастами - занятие более чем увлекательное. Убедитесь сами.

Фото возле клумбы "днр" Патимат Расулова из Махачкалы (Республика Дагестан РФ) сопровождает подписью "уже не Украина". Понятно, почему заинтересовала клумба - девушка управляет цветочным магазином Infinity-flower в Махачкале. Жаль только, что использует она украинский язык всуе, заявляя о якобы братоубийственной войне. Хотя и среди цветов же есть гибриды - надо будет ей как-то объяснить, что такое гибридная война, может поймет.

"Сепаратизм - это весело и модно!", - считает ленинградский блогер-журналист Вася Сорока. ФСБ это ничуть не интересует, правда ведь? И правильно. Нужные ценности персонаж несет в массы. Пусть продолжает в том же духе - уж очень хочется посмотреть, как недоимперия распадется на кусочки. А Вася, что с него взять, пусть попробует к родственникам в Горловку поехать законным путем, через Украину, вдруг не остановят на блок-посту.

А ниже фото от Андрея Крамара, первого заместителя руководителя исполкома общественного движения "Донецкая Республика". На стене портрет Путина рядом с Захарченко. Нет, Россия - не сторона конфликта, вы что. Просто очень нравится Путин, и все. Он вообще ни при чем, вам показалось.

"Днр бессмысленный и беспощадный", - иронизирует дончанка Инна Милославская. И вправду, ничего другого не приходит на ум, когда выдают сдачу 2 рублями и 25 украинскими копейками в общественном транспорте.

Следующее многозначительное фото вполне может претендовать на представленность в выставках современного искусства. Слава республике или как?

Что следует сделать с украинским паспортом истинным патриотам "новороссии"? Конечно же, сжечь. По-другому нельзя доказать свою преданность идеалам молодых симулякров. Я серьезно. Но есть умники, которые не могут решиться на такой поступок. "Может посмотрю как горит, может оставлю на память", - хитро заявляет дончанка Таня Фенделева. Да возьми и сожги, чтобы не ездить по Украине и заграницам. А с бумажкой "днр" ты надежно посидишь в пределах ОРДЛО и никому не навредишь.

Некая Марина Анищенко радуется получению диплома младшего специалиста в "днр". А чего унывать, нормальный документ - в "днр" признается, этого и хватит.

Российский бизнес активно выкачивает деньги из потребителей на оккупированной территории. Так, компания "Серп и Молот" поставляет дончанам всемирно неизвестные гели для душа - "Гагарин" и "Полярник". Местные пользуются, говорят "бодрит".

Хроники ДеНеРастов. Зазеркалье отдыхает.

Сепаратист, помни! У тебя есть шанс покаяться и получить амнистию, пока не поздно.

Программа СБУ "Тебя ждут дома" распространяется на лиц, которые:

- готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины;

- не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях;

- имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины.

Основания для освобождения от уголовной ответственности для участников террористических формирований т.н. "ДНР/ЛНР" предусмотрены в рамках действующего законодательства Украины.

В прошлом году программой "Тебя ждут дома" воспользовались и были освобождены судами Украины от криминальной ответственности больше 60 человек.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги