УкрРус

Перед уходом Яценюк пытается раздать госимущество в "надежные" руки

  • Перед уходом Яценюк пытается раздать госимущество в "надежные" руки
    news-front.info

Итак, веселуха продолжается. Арсений Петрович в минувшие выходные выступил во всех телеящиках страны с очередным обращением к народу.

Если отбросить в сторону кубометры, вылитой за десять минут воды, то весь этот спич можно было бы уложить в два предложения: "Я остаюсь. Большая приватизация начинается".

Как результат, 24 часа кряду на всех телеканалах зрителю вбивают в башку мысль, что единственный способ навести порядок на крупных госпредприятиях – продать их с молотка.

Главный аргумент таков: нынешние государственные компании - это кормушка для коррупционеров.

Мысль - не нова, но всегда актуальна. Особенно если ее подкрепить вескими аргументами из разряда: это же все для людей, ради наполнения казны, ради создания новых рабочих мест и т.д., и т.п.

Но внезапно активизировались "злопыхатели" и "агенты всякой всячины". Дескать, если все знают о существовании и, главное, о масштабах коррупции в госсекторе, если о них знают премьер, народные депутаты, знает министр МВД, знает генпрокурор, если они знают и ничего не предпринимают, то спрашивается: зачем тогда все эти Антикоррупционные бюро с антикоррупционными прокуратурами? Зачем все эти спецподразделения в дорогих носках, зачем все эти СБУ и ГПУ с МВД, армия фискалов и прочие следственно-карательные органы? Зачем вся эта армия бюджетников, если они не могут навести элементарный порядок хотя бы в энергетическом секторе экономики?

Ну не может же быть такого, чтобы вся это история была затеяна с одной лишь целью - продать все, что еще не продано, пока право подписи не отняли.

Впрочем, доля логики в этом есть. Особенно, если учесть, что сегодня, при условии, что Украина участвует в необъявленной войне, цена на все активы, начиная с киоска по продаже "Хот-догов" и заканчивая атомными электростанциями, самая низкая за все годы независимости. И это факт.

А стало быть, открытым пока остается только один вопрос: будет ли аукцион проводиться только среди тех, кто заплатит больший откат, или уже принято решение по дешевке все продать самим себе? Ответ станет понятен, как только появится список участников аукционных торгов.

Ждем. С нетерпением. Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги