УкрРус

Преступникам плевать на засветку?

Довольно странное впечатление производят кадры закладки взрывчатки под машину, в которой погиб Павел Шеремет, полученные с камер видеонаблюдения. С одной стороны, преступники явно действовали довольно грамотно в плане локации бомбы и расчета ее мощности. С другой, если они такие грамотные, то первым делом они должны были вывести из строя эту самую камеру, чтобы не засветиться.

Да, там не очень хорошо все видно и трудно их опознать. Однако это весьма центровой район Киева и там кругом масса видеокамер. Когда на одной камере запечатлен точный момент закладки взрывчатки, то по нему можно многое определить — просканировать множество камер в округе и понять, откуда преступники пришли, с высокой вероятностью — засечь их автомобиль или более четкие и крупные изображения самих этих людей.

С учетом этого риска устраивать такое вот "показательное выступление" - очень странно выглядит. Тем более что вырубить камеру (камеры) перед закладкой — минутное дело.

Вообще-то единственное разумное объяснение, которое на ум приходит — преступники не боялись украинской полиции, так как знали, что в момент начала расследования будут уже за пределами Украины и вне зоны досягаемости украинских силовых структур — там, откуда их Украине совершенно точно не выдадут. В таком случае плевать, конечно, на засветку.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги