УкрРус

Финляндия паникует в ожидании "зеленых человечков"

Причем, памятуя печальный опыт соседства с чудной страной - Россией, эту панику вряд ли можно назвать напрасной, тем более, что главным рупором оповещения надвигающейся угрозы является не желтая пресса или социальные сети, а министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё.

Так, Минобороны Финляндии всерьез рассматривает угрозу появления "зеленых человечков" (военных без опознавательных знаков) на территории Аландских островов, являющихся автономией в составе Финляндии и имеющих демилитаризованный и нейтральный статус.

Дело в том, что согласно Женевской конвенции от 1921 года Аландские острова были признаны демилитаризованной и нейтральной зоной, но Советская Россия тогда не принимала участия в обсуждение данной конвенции, а потому, современная Федерация её не признает. Чем это чревато? Аннексией нейтральных островов "Аланды наши!"

Вооруженные силы Финляндии на сегодняшний день проводят подготовку групп быстрого реагирования, которые будут использованы в любой момент, как только появится угроза вторжения на острова. Согласно конвенции, сами военнослужащие Финляндии не могут находится на островах до момента возникновения конфликтной ситуации. А она, по мнению Минобороны Финляндии, будет неминуем, поскольку Аландские острова и остров Готланд играют важную стратегическую роль в регионе.

В завершении хотелось бы отметить, что неадекватное поведение России и её захватнические аппетиты вынудили мир обратить внимание на целый ряд проблем и аспектов, которые после завершения Холодной войны (и более древние... 1921 год!) пылились в дальнем углу за грудой мусора. И о них бы еще никто и не вспомнил, но медведь сделал свое дело, разворошив не тот улей... улей в котором меда нет. Но есть смертоносно опасный рой, выведенный из спячки обнаглевшим животным.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги