УкрРус

Кобзон в своем письме рассказал всю правду о России

Мне Кобзон своим открытым письмом "Братскому украинскому народу" подсказал самые точные слова, чтобы описать то, что происходит сейчас с народами России. Это же надо так точно расставить акценты... Я немного переделал, поменяв слова "Россия" на "Украина" и наоборот )) и все идеально сошлось, как пазлы:

"Сегодня Россия на жесточайшем изломе истории. С трудом подбираются слова горькой правды, способные выразить объективную оценку всему происходящему. Страна безумствует. Наступили времена, поистине хуже войны. Надо отдать должное правящему в Кремле режиму: он весьма изобретательно и изощренно создал механизм насаждения эфирной тьмы по манипулированию народом России. Этот чудовищный механизм, основывающийся на грубом искажении исторических фактов, на прямой лжи, на выдуманных инсинуациях, на потакании самым низменным страстям и инстинктам, на героизации наиболее позорных страниц национальной истории, запущен на полную мощность. Такой огромной массы народа, подверженной слепой одержимости, мир давно не видел.

Поистине какая-то неведомая психическая эпидемия поразила россиян. Зараженные эфирной и газетной тьмой люди теряют человеческий облик и начинают ненавидеть не только Украину, но и все украинское, впадают в беспамятство и безответственность, процветает подозрительность, доносительство, клевета. Размываются, разрушаются, обесточиваются лучшие качества народа такие, как доброжелательность, сострадание, терпимость. С огромным огорчением вынужден констатировать: уровень человечности народов России заметно снижается. Более того, у меня иногда создается впечатление, что Россия просто проваливается в бесчеловечность! Люди сами, своей волей, своим разумом сегодня способствуют разложению страны.

Многим моим соотечественникам еще не вполне открылось, какую цену в виде разложения духа народа, нравственной его деградации, размывании глубинных смыслов народной жизни, народ уже платит за оголтелый "рашизм", за циничное искажение истории, за навязываемую ему нелюбовь к Украине, к украинскому языку и украинскому народу.

Сегодня Россия – на краю пропасти. Перед ней выбор: или попытаться остановить этот разрушительный процесс, повернуть его вспять, мобилизовав для этого все созидательные силы народа, или продолжить губительный для страны курс, основанный на лжи, жестокости, насилии, цинизме, ненависти.

Причем выбор предстоит делать не правящему режиму, который, к сожалению, определился, а потому намерен и, впредь бороться с "проклятыми укропами" до последнего россиянина. Выбор предстоит сделать непосредственно самому народу России. Умный, талантливый, образованный, здравомыслящий народ России, находящийся сегодня в состоянии некого беспамятства, не должен допустить трагический для страны исход. На роковом рубеже своей истории, он не может не прозреть! Уверен, в конце концов, прозреет и сделает правильный выбор.

Ко многим сегодня приходит осознание, что то положение, в которое вверг Россию правящий режим, нельзя назвать иначе, как гниение. Декларируемые режимом даже вроде бы правильные, чистые постулаты, на деле превращают в свою противоположность. Заявляемая борьба за Свет, как правило, оборачивается постоянными сознательными уступками тьме. Как в этих условиях возрождать в России нормальное доброжелательное человеческое бытие? Как мобилизовать все здоровые силы России на активное участие в очистительном, поистине спасительном процессе возрождении России. Вопросы пока без ответа.

Но я верю в возрождение у россиян народной мудрости, копившейся веками. Народная мудрость учит ценить добро, утверждать его, совершать и поддерживать добродеяния, откуда бы они не исходили. И в тоже время народная мудрость всегда порицает зло, кем бы оно не порождалось, и в какие бы одежды оно не рядилось. Вот через горнило этих изначальных первородных постулатов духовной культуры народа и должна быть просвечена, провеяна вся реальная действительность современной России. Очень многое отсеется и уйдет. Уйдет навсегда. Более того, этот очистительный процесс уже начался. Я чувствую, как за внешним фасадом текущих дел – поверхностным пластом реальной жизни России – в ее глубине под воздействием народной мудрости, начинает нарастать совершенно иное движение, суть которого - восстановление, утверждение в России божественной справедливости и добрососедских отношений между всеми национальными общинами страны и ближайшими соседями. А она – божественная справедливость несовместима со всей той ложью, ненавистью, изуверством, который несет Кремль и его пропаганда своему народу.

Скажу вам точно: у украинцев есть желание молиться за возвращение Света в Россию, за прозрение наших северных соседей, порабощенного психической эпидемией ненависти. Есть желание помочь россиянам вернуться к нормальной жизни."

Кому интересно — можете тут почитать бред старого лысого таракана в оригинале.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги