УкрРус

Все дети ведут себя плохо. Это нормально

Вот 10 детских причуд, к которым вы должны относиться спокойно. Во-первых, потому, что вы с этим ничего не сможете поделать. Во-вторых, потому что они все равно их перерастут.

1. Они закатывают истерики

Раньше я не понимала, почему родители не могут прекратить детскую истерику в магазине. Теперь я понимаю, что это все равно что пытаться грудью остановить поезд. Очень громкий поезд. Поезд, который появляется из ниоткуда и хочет вас уничтожить.

Вы можете сколько угодно пытаться поговорить с ними в такие моменты спокойно. Но это не сработает. Просто примите это как данность.

2. Они ноют

Сколько раз вы спрашивали у своих детей: "Ну чего ты ноешь?". Я думаю, что я делала это 5273926 раз. Или около того.

Дети ноют всегда. Когда не хотят есть. Когда не хотят убираться у себя в комнате. Когда вы не покупаете им что-то, чего, как они думают, они очень хотят. В конце концов, они ноют просто потому, что они дети.

3. Они не отвечают на вопросы, когда не хотят

Оба моих ребенка постоянно игнорируют взрослых, которые им не нравятся или которых они не знают. Дети просто не знают, что такое чувство такта. Они не понимают, что это может кого-то задеть. Застенчивость - сложная штука.

4. Они никогда не хотят спать

Мой младший сын может лежать в одиночестве два с половиной часа в темной комнате и все равно не засыпать. Это не преувеличение. 150 минут. Он будет говорить сам с собой, петь или даже радостно кричать, что все еще не спит. Ему плевать, что он испортит вам не только ночь, но и следующий день. Это безумие будет повторяться день ото дня как минимум несколько лет, и вы ничего не сможете с этим поделать.

5. Они - громкие

Некоторые дети вообще не знают, что такое - быть шумным. Они громко разговаривают и постоянно о чем-то кричат. Своими голосами они буквально прокалывают воздух вокруг. Что вам делать со всем этим? Просто смириться. И это пройдет.

6. Они врут

Дети не рождаются честными. Я до сих пор помню, как часто лгала в детстве своей маме. Сейчас мне стыдно за это, но только не тогда. Не имеет никакого значения, как рано вы начнете говорить им о преимуществах честности.

Конечно, это всегда больно. Я до сих пор испытываю ярость, когда знаю, что мой ребенок лжет мне прямо в лицо. Но что с этим вообще можно поделать? Ученые говорят, что если ребенок часто врет, то это первый признак ума. Давайте лучше верить им. Это всяко лучше, чем запускать истерику фразой: "О мой бог, мой ребенок вырастет социопатом".

Все будет нормально.

7. Они суют пальцы себе в нос

Это делает каждый ребенок, я знаю. Он делает это везде - в любых общественных местах. Часто он даже не двигает пальцем: просто держит его в носу.

Если вы будете пытаться с этим бороться, то ваша битва растянется на долгие годы. И она будет ежедневной. Хорошая новость в том, что если вы расслабитесь и отпустите ситуацию, то со временем у него это пройдет.

8. Они не моют руки после посещения туалета

Мытье рук - важная часть гигиены. Поэтому вы так часто говорите с детьми о микробах. Поэтому вы не даете им есть, пока они не вымоют руки. С мылом.

И все же. До тех пор, пока вашему ребенку не станет 6-7 лет, он не будет без вашей помощи ходить к умывальнику. Это просто исключено.

9. Они жуют с открытым ртом

Чавкает. Чавкает. Чавкает.

"Пожалуйста, жуй закрытым ртом", - говорите вы.

Проходит десять секунд.

Чавкает. Чавкает. Чавкает.

"Милая, ну ПОЖАЛУЙСТА, жую закрытым ртом".

Десять секунд.

Чавкает. Чавкает. Чавкает.

"Любовь моя. Если ты будешь жевать закрытым ртом, мама тебе кое-что подарит".

Десять секунд.

Чавкает. Чавкает. Чавкает.

"Дорогая, я серьезно. Ты должна жевать с закрытым ртом. Это же не сложно! Никто вокруг не хочет слышать, как ты пережевываешь свою кашу!".

Пустой взгляд.

Десять секунд.

Чавкает. Чавкает. Чавкает.

Это как говорить со стеной.

10. Они неряшливы и грубы

Мы были в гостях у одного из наших друзей на днях. Я вышла на кухню. На кухню, где я была в гостях. Мой ребенок разбросал по ней свои носки. Я растерялась и не знала, что делать. Не ругать же ее в обществе приличных людей?

Представьте себе ребенка из супер-хорошей семьи, у которого звездные родители, и который мочится на зубную щетку своего брата. Это реальная история.

Это случается с каждым. Ты не учишь своих детей ничему плохому, но они все равно ведут себя так, что периодически ты сгораешь от стыда перед другими людьми. Мы можем пытаться научить их хорошим манерам? МОЖЕМ. Мы можем гарантировать, что это сработает? Очевидно, НЕТ.

Что же делать? Ждать. Хотя бы до тех пор, пока он или она не станет подростком.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги