УкрРус

Новогодняя шиза

Угораздило же меня под самый Новый Год (хотя это и прямые мои капелланские обязанности) запланировать визиты в семьи, где погибли пацаны-солдаты!

Некоторые из них воевали в одном подразделении с моими приемными сынами и погибали в двух метрах от моих мальчишек. Стены, завешанные фотографиями погибших хлопцев... Комнаты, из которых они, казалось, только пять минут назад вышли... Их любимые, оставшиеся без своих хозяев домашние животные … Ну и, конечно, седые матери и отцы за совсем не праздничными столами.

Безусловно, никаким Новым Годом там и не пахнет. Горем, болью, добрыми воспоминаниями (слава Богу за эту способность, данную человеку) пропитано всё и все.

Короче, не получилось у меня никакого торжества в новогоднюю ночь.

Говорят, что один из первых признаков шизофрении - раздвоение личности. Тогда я точно в зоне риска. Гирлянды - есть, еда на столе - тоже, но на душе очень плохо… Детей распихал по праздничным мероприятиям, а сам, в какой-то депрессивной атмосфере переполз через 12.00. Ни "Вечерний квартал" не пошел, ни Президент, ни, тем более, бой кремлевских курантов - на него у меня теперь стойкая и, наверное, патологическая аллергия.

Очень надеюсь, что все это пройдет, что попустит… но пока не получается. Аргументы в голове вертятся типа "жизнь продолжается", "они бы не хотели, чтобы мы грустили" - но как-то не работает.

И тем не менее, всех еще раз с Новым (как никогда раньше хочется, чтобы это было именно так) Годом!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги