УкрРус

Премьер-министр России искренне уверен: денег нет

Читать конспирологию о "специальной кампании против Медведева" забавно. Не знаю, как видится мир через бойницы кремлевских башен, а с моей колокольни тут все просто.

Если долго и упорно говорить то, что думаешь, однажды тебя, наконец, начнут слушать. Просто каждый думает разное. Вот оказалось, что премьер-министр России искренне уверен: граждане, знающие про яхты, самолеты и дворцы высших чиновников, должны понимать, что "денег нет".

Пенсии там, зарплата учителей — ах, оставьте, не до того, мы тут решаем проблемы величия России.

И если при высоких ценах на нефть все это могло сойти, потому что хватало более-менее всем, а будущее казалось туманно-розовым, то теперь, когда свет в конце туннеля уже отчетливо стал фарами поезда, терпение у людей кончилось. И они начали слушать. А слова-то ведь все те же самые, просто теперь их стало слышно — вот и вся разница.

Почему нет никакой кампании против премьера? Да потому что он абсолютно устраивает президента. Премьер для битья, громоотвод, плохой боярин при тефлоновом царе. Кто же добровольно откажется от такой ценной фигуры, и какой наивный интриган станет под нее копать?

Забудьте конспирологию: просто перед нами все та же самая Мария-Антуанетта, которая советует гражданам есть пирожные при отсутствии хлеба (да, я знаю, что не советовала, но красоты фразы это не отменяет.)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги