УкрРус

Аллергия на Украину

Вот так сидит себе зэк в тюрьме, в одиночной камере, а начальник тюрьмы дает интервью мировым каналам: "У нас в тюрьме - полная демократия. Вот, смотрите: Иван Иванович Иванов, уважаемый и любимый многими зэк- рецидивист со стажем. Вы думаете, что он провинился? Ха-ха-ха! Вы ошибаетесь. Это просто у него аллергия на свободу, на воздух, на небо... Его тошнит от общения с другими заключенными. Он поэтому и работу берет на дом, в камеру, чтобы не видеться с теми, кого презирает всей душой.

А вот смотрите, это Иванова Глафира Ивановна. Она получила УДО, но от него отказалась. Написала, что не примет никакого освобождения, ни срочного, ни досрочного. Сказала, что ждала этого заключения всю жизнь, готова умереть в тюрьме, но ни в коем случае не выходить на свободу.

А это наш физкультурник Стёпа. Он каждый день так и норовит что- то украсть или нанести членовредительство начальству, дабы тоже получить срок. В некоторой степени он уже стал маньяком, но пока только его признают душевнобольным. Он с этим не согласен и говорит, что совершает преступления сознательно, как настоящий гражданин своей родной тюрьмы.

Вот, знакомьтесь. Это наша чудесная библиотекарь Аллочка. Она не курит и не пьет, потому что в нее больше не лезет. Встань, Аллочка, поздоровайся. Ну вот видите, друзья, Аллочка нас не слышит. Потому что уже не может. А почему? Да потому что она напилась и ее тошнит от чувства, что закончится день и ей надо будет идти домой, в семью, на свободу. Эту лицемерную, противную сердцу и разуму свободу. А там, дома ее ждет противный разуму, улыбающийся свободный муж. Тьху, противно. Противно ей от мысли, что дома дети не матерятся, что учатся в школе и не воруют.

А вот эта очередь снаружи - это не посетители. Это сознательные граждане, принесшие свои паспорта. Хотят отсидеть. Хотят подышать с нами одним воздухом. Воздухом несвободы, увидеть небо в клеточку и обрести друзей в полосочку. Вы видите счастье на их лицах. Видите, как им осточертели продуктовые магазины, заполненные всеразличным американским товаром. Им хочется нашего, тюремного. Хочется баланды и макарон. Смотрите. Вон, одна бабка другую за волосы тягает. А все потому, что та захотела без очереди сесть. А похоже, без очереди ляжет. Жалко старушку. Но такова жизнь. Кто не успел - тот опоздал. А вот видите, стоит художник. Смотрите, как его скрутило. Он просто уже не может смотреть на пейзажи. Его тошнит. Он хочет заняться резьбой по дереву и научиться у нас здесь, в творческих мастерских резать шахматы и мундштуки.

А знали бы, какие прекрасны, как упоительны у нас здесь вечера!!! Мы смотрим самые разнообразные программы. Их множество. "Россия 1" , "Россия 1" под кайфом, "Россия 1" под дурью, "Россия 1" на отходняке. Есть и масса других каналов ТВ. Но разве мы можем давить на сознание заключенных? Они просто не хотят. Ничего другого не хотят. Только "Россию 1". Только это гонево 100% совпадает с состоянием тех, кто смотрит ТВ. За что боролись, тем и упоролись.

И вообще. Мы ждем инвестиций. Собираемся строить самый крупный в мире и во всей Всесленной КОКСОхим. Чтобы совмещать все: и работу, и любовь к Родине.

Вот, друзья. Вот такая незатейливая, но гармоничная жизнь у нас на зоне. Лично я сам век свободы не видал бы. Не могу себе представить, что сам отсюда выйду. Ведь я там так много всем задолжал. Уж лучше здесь. С Ивано, Аллочкой, Стёпой... Здесь мы все говорим на нашем любимом и родном языке, по фене ботаем. За нее и боролись. За фенюшку. Мульку сечем. Так и живем. Утром чай - в обед газета"....

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги