УкрРус

Зачистка шаурма-мобилей

  • 0, 1, 2 зоны выделены желтым и коричневым цветом
    1/1
    0, 1, 2 зоны выделены желтым и коричневым цветом | © Facebook Дмитрия Белоцерковца

Исходя из меморандума между городом и ассоциацией по передвижной торговли, с сегодняшнего дня (24 ноября. – Ред.) начинаем зачистку 0, 1, 2 зон от незаконных автомобилей, занимающихся торговлей (шаурма-авто, прежде всего, но и также кофе-машины).

Легальными являются в этих зонах 54 локации, на которые либо уже прошли аукцион-торги, либо на которые они пройдут в ближайшие дни (пятница - дата торгов). До проведения последних торгов все автомобили должны будут уехать из этих трех зон.

Напомню, что шаурма-автомобили вообще не могли участвовать в аукционе на места в этих центральных зонах, исходя из принципиальной позиции департамента благоустройства.

Также размещаю карту локаций законных объектов, на которые либо прошли торги, либо будут проведены.

На сегодняшний день в 0, 1, 2 зонах находится около 150-200 автомобилей, занимающихся торговлей.

Постепенно и поэтапно планируем наводить порядок в передвижной торговле, и начало будет положено из центральных зон. Начинаем со станции метро "Дворец Спорта" - для примера по факту там находится 6 шаурма-автомобилей и 4 кофе-машины. По факту легальной будет после торгов 1 кофе-машина. Также сегодня (24 ноября. – Ред.) будет демонтаж на станции метро "Арсенальная", на которой находится у выхода около 3-4 шаурма-автомобилей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги