УкрРус

Короткая память

Насколько парламентский зал приспособлен для работы, я уже писал — погуглите на "Кирш Зал Рады работать невозможно". Но главная проблема — 90% времени в зале у депутатов (если они вообще там остаются, а не исчезают после регистрации, как самые опытные) уходит совершенно впустую. Реально всё решается в Комитетах и на фракциях — там действительно идёт работа. Ещё — в кулуарах, где случаются дискуссии, или в кабинетах, где пишутся законопроекты. Или — на площади перед Радой: там много интересного расскажут делегаты от народа, когда они настоящие.

В зале же — достаточно потратить 10 минут на изучение купы бумаг, если кто не определился заранее, как голосовать,— и всё! Остальные долгие часы — болтовня, содержание которой известно заранее — смотря кто у микрофона. Главное — правильно голосовать, но весь пустой белый шум перед этим слушать не стоит, это разлагает.

Да и как здоровый деятельный человек, привыкший всё время работать, может изо дня в день постоянно бездельничать?

Но именно так устроена наша Рада. Можно просто сойти с ума от ничегонеделания в течение 6 часов в день. Кто работал, тому это трудно.

Но зачем она такая вообще нужна? Чтоб депутаты тупо гнили заживо?

В том же направлении действуют предлагемые время от времени узурпаторско-диктаторские законопроекты, разрешающие вождям фракций выгонять тех списочников, которые голосуют не так, как надо.

Депутатов окончательно превращают в мебель. Может, тогда только лидеров и оставить? Раз остальные всё равно обречены выполнять их волю?!

Интересно получается, если что-то из этого, например 3700, пройдет. Любая неизвестная партия может включить популярных в стране людей в свой список, на них проскочить в парламент, проведя заодно всю свою шоблу, которая потом всей своей массой и выгонит из фракции тех, кто её вытянул в Раду.

А как насчет перевыборов ввиду исключения знаковых фигур, ради которых за партию и голосовали?

Не говорю уже о возврате денег коварно исключенным бывшим спонсорам. Тот ещё цирк.

Весь режим в Раде, порядок обсуждения, (не)возможность реального влияния говорят об одном: депутаты должны быть послушной мебелью, предназначенной вместо работы слушать извечный бред, а потом ещё можно выйти с умным видом на СМИ, защищая то, что поручено защищать.

И главное — минимум резких движений. Хочется поработать? Зайдите в Сеть или возьмите с собой головоломки. Вот и пища для ума будет, и нескучно между расписанными заранее голосованиями.

Лишь бы не носились со своими идеями, воображая себя и в самом деле народными избранниками.

А теперь — предлагаю погружение в новейшую историю Украины. Совсем новейшую. Напомню тем из родного Народного фронта, кто поддерживает новые диктаторские законы: если бы они действовали 2 с половиной года назад, все отцы-основатели партии были бы исключены из депутатов в мгновение ока.

Короткая память?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги