УкрРус

Пионеры Путина – рабы системы

Очевидность возрождения в России тоталитарной системы, как говорится - налицо. Помимо доминирования единого верного для всех курса развития страны, неоспоримости правоты действующей власти и информационного контроля населения, обязательным элементом подобного механизма является и воздействие на подрастающее поколение, для формирования в их сознании определенных идеологических образов, подчинения развивающееся мировоззрение.

Каждая страна, которая претендовала на определенные позиции доминирования, будь-то региональное или же мировое, имела в своем распоряжении структуры – организации по патриотическому воспитанию молодежи, в конечном итоге являющиеся не более чем инкубаторами рабов для тоталитарных систем. В нацистской Германии такой организацией был "Гитлер Югенд", в СССР – Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина… проще говоря – пионеры.

Вот и не удивительно, что Россия, в последние два года с немыслимой скоростью возрождающая все элементы такой знакомой тоталитарной системы, которую удалось разрушить более 20 лет назад, обратила свой взор и на данный элемент воспитания молодежи. По сути, вчера, в весьма символичный день рождения комсомола, утверждением указа о создании общероссийской детско-юношеской организации "Российское движение школьников", Россия полностью замкнула систему влияния на возрастные категории населения. Ведь именно молодежь оставалась до сих пор максимально абстрагирована от кремлевской пропаганды, находясь, по большей части, в мире влияния западных трендов.

Интересен тот факт, что создание данной организации произошло одновременно с интенсивным введением, так называемых единых стандартов для учащихся, а именно: единой формы для всех школьников; единой программы для всех школ; единых учебников. При этом из бюджета не выделяются средства на дополнительное образование, не финансируются уже существующие кружки. Профессия учителя в России одна из наименее привлекательных, молодой крови практически нет – основной состав это преподаватели старшего поколения.

Сами же школы зачастую не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. Согласно данным Общероссийского народного фронта, 97% подростков на момент окончания школы имеют разного рода ортопедические отклонения, почти 30% покидают учебное заведение с плохим зрением, а около 25% награждаются заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Ну а недавнее заявление главного психиатра Минздрава России, директора Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураба Кекелидзе о том, что почти 70% российских школьников в процессе обучения получают психические расстройства и аномалии развития, и вовсе ужасает! И при таких условиях на психику подростков будут воздействовать еще и проверенными пропагандистскими методиками?

И вот, казалось бы, имея такой набор проблем, в правительстве России взяли курс не на их решение, а на организацию за бюджетные средства аналога советской общегосударственной принудиловки для детей. Вновь запустить идеологическую машину по обработке подрастающего поколения, при этом полностью наплевав на качество образования. Хотя, образование всегда было врагом тоталитарных режимов, которым нужны были послушные рабы… прямо из пеленок.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги