УкрРус

Про влюбленного в меня кота

Году так в 2005 или позднее на пару лет, привязался ко мне дворовой кот. Был он матерым и взрослым, жил недалеко от нашего подъезда. Как-то так получилось, что я стала выносить ему иногда еду. Видела его под окнами - и выносила.

Я забрала бы его себе, но у меня уже был кот. Который тоже каждый день спускался с нашего 4-го этажа гулять.

Тот дворовой влюбился в меня. Мне не было это приятно - скорее тягостно, ведь жить у меня он не смог бы. Два кота в нашей, на тот момент, однокомнатной гостинке с вечной нехваткой денег... Невозможно было взять еще одного. Еще и потому, что он люто ненавидел конкурента – моего Мурзика. Исцарапывал и грыз его в их уличных разборках. В драках за меня.

Ужасно это! Нельзя делать больно самым красивым и умным животным на свете - котам. Нельзя! Они такие слабые и хрупкие, каждая их травма вызывает у меня слезу, а тут...

И получался тягостный эмоциональный кошачий ад. Дворовой узнал, где я живу и приходил под дверь. Мяукал, чтобы я открыла. Пробирался на 4 этаж в закрытое парадное!!!! Через подлую консьержку, жаждущую его пинать!

Я выносила ему еду к мусорке за лифтом, устроила там ему коробку для сна. Но это был уличный кот. Он хотел жить либо на улице, либо у меня. В те моменты, когда ему удавалось ворваться ко мне в квартиру - он просто менялся в лице.

Да в лице - потому что "мордой" назвать его умные глаза и большую гамму их выражений - нельзя. Он расслаблялся, отдыхал каждую секунду нахождения в моей комнате. Старался срочно пометить территорию... Кидался есть еду Мурзика. И каждый вечер приходил мяукать под окна.

И вот коллапс. Однажды, поднимаюсь я по лестнице к себе и слышу шум и визг бегущих сверху людей. Через мгновение передо мной оказывается мой кошачий кавалер, а за ним с гиками несутся консьержка и соседский мальчишка. Кот остановился и посмотрел на меня. Я опешила. Он подождал немного, а затем, слегка поджав уши, выбежал из подъезда, сопровождаемый погоней.

Я не догадалась в тот момент схватить его на руки и защитить от преследователей или, хотя бы, задержать их. Я просто растерянно стояла там на лестнице. А приходил кот в тот день, скорее всего - именно ко мне.

Бывают такие моменты, когда от неожиданности не знаешь, что делать. Главное - понять это потом и постараться исправить.

Кот приходил еще, я кормила его и просила прощения, что не смогла отреагировать вовремя. Казалось, он всё понял и простил меня. И продолжал любить даже зная о моих недостатках.

- Ах, парень, но не могла я позволить тебе вытеснить моего Мурзика! Не могла, пойми.

Однажды, я выглянула в окно и опять увидела того кота. Почему-то, он не мяукал, а просто смотрел на мои окна. Я уже хотела схватить одноразовую тарелку с кормом и вынести, но он поднялся на свои лапы и тихо пошел прочь. Стало очевидно: он пришел проститься. Понял, что я не возьму его себе. И больше не приходил...

Мы все способны на высокие чувства и глубокое понимание друг друга. И бываем пойманы в паутину связывающих полную свободу отношений. Но при этом - можем любить друг друга. Даже со всеми нашими недостатками. Даже если мы просто дворовые коты.

Везет мне на истории с животными. Вот еще одна, только она, скорее, о человеке, трусливее и подлее всех братьев наших меньших на свете – "Собачка и хулиган" http://ver-n.com/z/2-2012-04-19-10-29-03/99-2012-04-27-23-31-35

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги