УкрРус

Киберспортивные девайсы: как производят игровые коврики для мыши

В пятом выпуске КиберКухни от киберспортивной организации APEIGAMING мы поговорим о производстве "геймерских девайсов", а именно игровых ковриков для мыши. Мне удалось побывать на одной из фабрик в Китае, на которой производят свои коврики такие бренды как Thermaltake, ASUS, COUGAR, SteelSeries и многие другие.

Игровой коврик начинает свой путь c огромного станка. В него загружаются компоненты для будущего изделия. Это основа из натурального каучука, которая не дает коврику скользить по поверхности и тканевая накладка, по которой и будет в будущем ездить мышка. К слову у фабрики на выбор есть более 10 различных скользящий поверхностей, имитирующих так называемые SPEED (как у Razer Goliathus Speed) и CONTROL (как у Razer Goliathus Control) варианты, т.е более гладкая и скользкая поверхность или более абразивная и стабильная для максимально точно фиксации позиции мышки.

На выходе получается многометровое полотно, которое сворачивается в рулоны и ждет своего часа. Далее мы перемещаемся в отдел нарезки. Придать форму коврику можно двумя способами: в ручную, для этого у фабрики есть более 300 заготовок различных форм и размеров или лазерным резаком. Естественно во втором случае угол среза получается идеально аккуратным и точным, но этот способ, как не удивительно более дорогой. После прохождения котроля качества игровые ковры отправляются на покраску. Изначально все они имеют одинаковый цвет и текстуру.

Так же есть различные варианты кастомизации нижней каучуковой поверхности, стилсириес (Steelseries), например, делает водяные знаки с логотипом бренда, естественно все это отражается на цене, но никаким способом не влияет на общее качество игрового коврика. Во время съемки сюжета на фабрике как раз готовилась к упаковке партия для компании Steelseries в размере 5000шт и нам удалось "пощупать" только произведенные образцы.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги