УкрРус

Приключения: самбо, айкидо и кемпо

Я занималась в трех группах по боевым искусствам. Первая – "боевое самбо". Сперва всё было супер. Потом, обо мне забыли, никаких корректировок правильности выполнения приемов. Однажды даже пришлось сидеть без партнера и ждать, пока тренер закончит валяться на татами, тренируясь с кем-то лично для себя.

Далее, миляга так увлекся партером с большегрудой ученицей, что не заметил, как его 130 кг. ученик кидал меня лоу-киками об стену так, что я потом пару дней ходить не могла. То был потомственный тюремщик, ныне – милиционер. Видимо, отрабатывал на мне как лучше топтать задержанных.

Я глупо-мужественно терпела, как мне отбивают ноги. Воображала, что проявляю силу духа. Хотя – это был просто момент ошибки учителя и личной ущербности партнера: нарушение техники безопасности и превращение меня в живую грушу.

Заподозрив неладное, повесила я в своем блоге запечатленный на фото результат. В ответ на это, тренер С. Грабовский орал на весь свой зал, что я должна согласовывать с ним, какие именно личные фото я могу размещать на своей же соцстраничке… Также, беднягу жутко смутили прочтенные у меня эротические шутки о тренировках (кто читать заставлял?). Хотя ссылок на этого светилу или клуб не было. Но девственница в первую брачную ночь краснела бы меньше.

Посчитав, что учиться у неадекватного истерика бессмысленно, я ушла. Но мистер "Брошенный сенсей" не успокоился. Совсем неприлично стало, когда его друг ринулся на подмогу: защищать тренера по боевому самбо от меня…

Ребята даже разместили в интернет-группе своего славного СК "Оберіг" брехливый пасквиль: полученные мной обширные гематомы назвали "несколькими синякам", призвали не брать меня в другие клубы и травить. Крутое мужество и демонстрация уверенной в себе силы, да?.. Жалкие вояки.

История 2-я - "Котята и овцы в "реальном айкидо" уже была описана мною в отдельно опубликованном рассказе. Вкратце: вначале – надежды, потом – рассказы сенсея как он крут плюс танцы. И финальное глупое нарушение техники безопасности. Также, почти идентичная предыдущему примеру истерика тренера о своей безграничной правоте. Хотя, такими реакциями доказывается как раз обратное.

Подобные учителя пытаются закрасить свою некомпетентность лозунгами про необходимость стоически переносить травмы. А когда ученик возмущен тем, что его нелепо калечат, учитель начинает орать, что тот слишком изнежен. Но искалеченное или отбитое тело – это не тренировка, а просто глупость. Если такое случится, тренера, найдите в себе порядочность извинится за напрасный ущерб и повысьте свою тренерскую состоятельность.

Третья группа – "Кемпо". Почему-то ребята ходят в уличной обуви прямо в зале, а безразличный сенсей ставит 3-х к одной груше, говоря мне отрабатывать на ней приемы, которых я не знаю...

Тем не менее, контраст с айкидо был огромен. Понтующийся "бандит 90-х" (прежний айкидошный умелец) научил полной беспомощности перед противником. Формат тамошних тренировок – игра в поддавки. А на кемпо – сопротивляются, да еще как.

Например, стою я в паре с партнером, и он должен сбить меня с ног. А я, по "реально-айкидошной" привычке, просто отдаюсь ему на милость. Получается, мы падаем в миссионерскую позу и лежим: во время броска я рефлекторно хватаюсь за давно взрослого мальчика, тяну его на себя и под ним распластываюсь на полу... Наверняка, он подумал, что я так флиртую.

За этим наблюдает его немного пугающая (духовно и физически) жена, контролирующая благоверного на каждой тренировке. Со скамьи для зрителей, она зорко наблюдает за нашими спарринг-объятиями и корчит мне рожи.

Занятная пара. Оберегаемый муж ведет антиукраинский блог и томно поглядывает на меня. Потом делает странные замечания, якобы, о моем желании с ним драться и обещает нанести мне побои под предлогом "моей провокации". Его мадам слушает и, похоже, оргазмирует от таких перспектив. Супружеское садо-мазо с привлечением девушки для битья на стороне...

А в целом, кемпо интересная штука. Мне просто особо эксклюзивная группа попалась. При этом, самая лучшая из увиденных, но что-то, кажется, лучше мне к ним не ходить.

Вывод. На сегодня, боевые искусства в Киеве – это одна из популярных схем наживы. А ее адепты и те, кто не хочет признать себя облапошенными, с пеной у рта будут защищать каждый свое болото...

Это психологический механизм: чем больше человек тратит самого себя на что-то, тем крепче он к этому привязывается и защищает. Поэтому, ребята с квалификационными цветными поясами от разных БИ, чаще всего, просто кучка обманутых клиентов...

Касательно последнего из трех примеров выше, надо добавить и о возможном наличии особых целей на тренировках некоторых их участников. Например, некуда пойти вечером или поиск разнообразия в других жизненных сферах. Это, самое смешное, конечно, но хочется, чтобы тренера делали безопасными для остальных и такие варианты.

В завершение, несколько смешных и добрых диалогов с тренировок:

- Сначала потрогай, просто прикоснись. Чтобы я не боялась.

- Так?

- Можно сильнее.

-------

- Почему ты так улыбаешься, я что-то неправильно делаю?

- Я смотрю на твою улыбку и у меня срывает крышу. Но я могу это делать и со злым лицом... (при отработке боксерской двойки).

-------

- Тебя все время тянет бить меня по попе. Странный удар между маваши и лоу-киком.

- Наверное, это потому, что ты был плохим мальчиком.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги