УкрРус

Зачем оштрафовали Терезию Яценюк

  • Зачем оштрафовали Терезию Яценюк
    ntv.ru

А я верю. Верю, что киевские полицейские, на самом деле, остановили автомобиль жены премьер-министра Украины.

Особенно, если, предположить, что до этого Терезия сделала несколько кругов вокруг их поста, высовываясь в открытое окошко с мобилой наперевес, усиленно привлекая к себе внимание.

Я даже готов поверить, что Терезия Яценюк заплатила штраф на месте. И даже получила квитанцию.

Ну так, чисто по приколу. Тем более, что в последнее время наличие такой квитанции у VIP-персон является чем-то вроде входного билета в новомодный клуб. Такой себе обязательный атрибут для участия в тусовках.

А теперь о том, во что не получается поверить. А не верится в случайности. Не столько в случайность самого факта, сколько в случайность мощного резонанса, вызванного этой историей. Уж как-то все это очень кстати. Аккурат, перед коллегией МВД. Аккурат, в тот момент, когда кресло под министром внутренних дел уже даже не качается, а неистово трясется.

Не, ну оно-то понятно, что пиар-группа МВД делает все, чтобы отвлечь внимание от реального положения дел, но факт остается фактом.

Тучи над Кабмином сгущаются не по-детски. И тут - бац, такое совпадение, вторые сутки кто–то активно разгоняет тему равенства всех перед законом в соцсетях.

И при этом умышленно или случайно все делают вид, что не замечают скандала, который в импортных СМИ, пишущих об Украине, вышел в топ, и который крайне нежелателен, тем более, сейчас.

Расположенный в Люксембурге суд Евросоюза принял решение, которое ставит под конкретное сомнение правомерность санкции против бывших украинских чиновников. А именно - Николая Азарова, Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

Импортный суд заявил, что банковские счета беглых чиновников, придется разморозить. Уже через два месяца все фигуранты дела "без шума и пыли" смогут преспокойно пользоваться выведенными из Украины деньгами.

Официально купить движимость и недвижимость, прикупить себе какой-нибудь бизнес, просто снять наличку со счета.

Два месяца отсрочки – это последнее предупреждение украинскому Минюсту, МВД, Генпрокуратуре, Антикоррупционному Бюро, ну и само собой, Кабмину.

Нам "толсто" намекают: либо вы предоставите, в конце концов, доказательства преступной деятельности беглецов, либо в апреле ждите встречных исков.

А еще замороженные пенсии Миколы Яныча с Виктором Федоровичем тоже разморозить придется.

А это – не просто пощечина отдельным винтикам системы, это пощечина всем. "Ляпас" от Евросоюза, где за каждое сказанное слово нужно отвечать.

Причем, отвечать не лозунгами, а конкретными аргументами. Можно, конечно, со словами.

Штраф, наложенный на Терезию, - это, конечно, круто, но это, в основном, для внутреннего пользования. А на внешнем юридическом фронте дела – шлак. На кону - ни много, ни мало, а честь страны. Такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги