УкрРус

Импортозамещение – это просто праздник какой-то

Это просто праздник какой-то на просторах всероссийского импортазмещения. Как стало известно, "Московский институт теплотехники", который разрабатывает стратегические баллистические ракеты "Булава" и "Ярс" закажет у гейропской и бездуховной компании Siemens инженерное программное обеспечение системы автоматизированного проектирования NX и системы управления инженерными данными TeamCenter, которые были разработаны загнивающей, капиталистической, американской компанией UGS. И на все это западное непотребство будет затрачено 24,5 млн высокодуховных рублей!

Так и хочется воскликнуть - куда смотрит Путин? Но, Путин, похоже, смотрит куда угодно, но только не эту сторону, ведь "Московский институт теплотехники" не единственная структура заказывающая иностранное ПО. Только за второй квартал 2016 года государственные предприятия планируют закупить инженерного софта на 1,3 млрд рублей!

В общем, какое-то получается не комильфо. А как же российские программные разработки, неужели перевелись программисты и разработчики в россиюшке и остались одни только кремлеботы, умеющие лишь постить "про хохлов" и "встоём с кален!" Ведь у всей этой истории есть и другая нехорошая сторона - американскому ПО могут в любой момент ограничить использование и тогда чему удивляться жителям деревеньки Славная, что на Магаданщине, чего это на их сарай приземлился высокотехнологичный "Ярс".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги