УкрРус

Заметки о Москве

Читати українською

Вступление

Каждый раз, когда приезжал в Россию, происходило что-то веселое. Сперва поехал в Москву, где мне удалось немного полазить. Снял видео (которые до сих пор не смонтировал) и сделал несколько удачных кадров.

Евразия, здание комплекса Москва-Сити

Сталинская высотка над Баррикадной площадью, высота примерно 144 метра

Тогда меня тоже арестовывали.

Законопослушный гражданин. Через полгода снова окажусь в этом отделении.

Фотки получили резонанс, а я - определенную известность. Со мной сфотографировался бомж и начал здороваться сосед.

В следующий раз поехал в холодный Санкт-Петербург. Прогулявшись по крышам в центре, ночью мы забрались на 90-метровый кран. Ночью мы его завели, немного покрутили стрелу, установили ее в удобном положении для парня, который прыгал с парашютом на рассвете.

Через пару дней мы вернулись на этот кран. Камер не было, но это никого не останавливало. Кран завели снова, вращали стрелу, на краю которой я повис, держась одной рукой

Появилась идея забраться на Троицкиий мост. Раньше этого никто не делал и план был очень простой и слегка дерзкий. Пробравшись на верх, оказалось, что толпы туристов приезжают посмотреть на чудо разводку моста. Вот что удалось снять очевидцам

Мост внепланово свели, внизу удалось разминуться с охраной, раздеться и слезть в холодную воду. Доплыв до берега, немного пробежавшись с местной полицией прыгнуть на мопед и раствориться в петербургской ночи

Даже по НТВ показали

В газетах писали, что прыгуна Мустанга разыскивает полиция, показывали по многим телеканалам.Следующей ночью приехал на этот же мост и написал баллоном " Здесь был Гриша ".

Съездил в Москву, когда покупаешь билет на автобус, паспорт не требуется. В Москве познакомился с фсбшником. Их эта акция порадовала, как и многих других. Немного полазив там, вернулся на поезде в Петербург, также не используя документов.

Вообще, без доков можно нормально передвигаться. Если никому не рассказывать про заданный маршрут, и не постить фотки в инстаграм с геолокацией, то можно далеко уехать. Например вы купили билет Киев-Москва, то есть менты могут подумать, что вы находитесь там, или где-то в области. А вы оперативно без документов поездами-автобусами уже во Владивосток добрались.

Но я отвлекся. В следующих постах, если будет интересно, расскажу некоторые рабочие моМЕНТЫ)

Домой добрался благополучно. Но так получилось, что меня задерживали-арестовывали в РФ уже неоднократно. И следующая моя поездка могла быть затруднена этим фактором. Многих молодых людей снимали с самолетов. Ты молод и силен - правый сектор, едь домой.

Летом происходили грустные события. Людей гоняли за поребрики, а в РФ говорили,что НАСТАНЕТ и это настораживало. Поехал с товарищем в неизвестном направлении, до конца не знал куда едем. Таким образом попал в Азов. Пробыл некоторое время на учениях, стало скучно и мы уехали. Зато фотки с тренировочного лагеря остались, вот они

Тогда про Азов еще ничего известно не было, там всего было человек 80.

После истории со звездой, многие пропагандисты использовали эти фотки как доказательство того, что я фашист и людей убивал.

Но мысли материализуются, и я таки попал с Азовом в Широкино )

То есть фашистом я стал уже потом, а не до всей этой истории. Но кому это интересно ?

Поехал на коротенький трип в Европку. В тот момент, это было намного полезней тренировок с бандерами. За пару недель удалось полазить в Словакии, Банска Бистрица, Братислава, Будапешт, Вена. Арестовывали меня три дня подряд, было весело и интересно.

На войну я попасть не мог. Зато попал на передовую известной австрийской газеты

Носил украинский герб, общался с людьми, старался доносить им правду. Кто-то узнал что-то новое, часть ватников отсеялась на фейсбуке. Но она была, эта слабая часть, на удивление мала. Я изучал этот конфликт со всех сторон. Общался с военными в Украине, ездил с волонтерами на Донбасс, съездил в Европу и даже в Москве удалось побывать. Знакомился с людьми. Я общался с рядовыми, генералами, политиками, преступниками тдтдтд

На соборе в Вене меня посетила мысль поехать в Москву. Решил там сделать фотку с флагом. И несмотря на все события, которые происходили, не свастика или флаг УПА, а флаг братской Украины. Как оказалось потом, некоторым россиянам была бы милее свастика)

Подготовка

Дома меня ждало приглашение и билеты в Испанию, но внезапно закончились бабки на билеты в Москву. Тут внезапно нарисовалась подруга, которой я когда-то деньги давал и на билеты хватило.

С самолетов людей снимали часто. Молодой, спортивный ( немного лести ), бритый - подозрительный ты парень, лети домой.

Поэтому я немного зарос, оделся как пидар. Все белое, чистое, даже голову помыл. Набрызгался какими-то вонючими духами и поехал в аэропорт. Товарищу сказал, что может через пару часов позвоню ему и буду двигаться обратно, если меня не пустят.

Со мной в самолете сидели парень с девушкой. На девушке была черная кофта с украинским гербом без каких- либо надписей. Их отправили обратно.

А вот меня, со всеми перечислеными нарушениями, тетенька пустила. Звезды решили, или духИ.

(В связи с тем, что в РФ дают реальные сроки и часто ни за что, некоторые детали история умалчивает. Со временем они будут обнародованы, или канут в небытие).

В Москве я гулял в футболке с Бандерой, которого многие так боятся и не любят. Это был эксперимент. Как оказалось - врага в лицо никто не знает. На футболку с гербом некоторые пялились, но прямых конфликтов не было.

В Москве гулял, лазил. Арестовали раза три, пару раз удалось этого избежать. В одном отделении заплатил 450 рублей и вышел даже не предъявив паспорт. Когда на стройке поймали турки, или грузины ( или дагестанцы )) менты просто не приехали и я пошел отсыпаться.

В целом - ничего за время моего отсутствия в мск не изменилось. Как пройти до метро никто не знает, менты продажные, виды хорошие.

Добавим драматизма))

Прохладная ночь августа не предвещала громких событий. Легкие дуновения ветра ласкали грубую мужскую шкуру Григория. Твердой поступью он шел к зданию и каменным взглядом смотрел наверх..

Если коротко - поднялся на здание, подкрасил звезду, спустился и пошел спать.

Несколько дверей случайным образом оказались открытыми, датчик движения попросту не сработал, или был выключен. Я оказался не сильно жирным и удалось пробраться по кабельной шахте. Одна дверь, почему-то, долго не открывалась. Возможно, нужно было тянуть на себя, а не толкать внутрь. Поэтому задержался там часа на полтора. Весь процесс на верху занял времени не много, закончил когда светало. Сделал две фотки, короткий видос, пока сохла одна из сторон и спустился вниз.

Когда оказался в квартире, посмотрел наличие билетов до Киева, вечерний рейс был дешевле баксов на 30 и лететь думал на нем. Когда я хочу спать - я сплю и никакая ситуация этого изменить не может ) Проснувшись и глянув в интернет, обнаружил большое количество новостей о событиях, случившихся ночью и решил, что переплатить 30 долларов не так уж и много.

Передумал лететь ночью и поехал в аэропорт. Пока ехал, читал новости в твитере.

Событие расценили как вандализм и дают до 3 лет.

Через несколько светофоров расценили уже как хулиганство и обещают семерик. Чем ближе аэропорт - тем больше сроки.

Кароче говоря, подъезжая, думал что меня свинтят прямо на входе. Но не свинтили. Эти руки, золотые, хоть и в синей краске. Самолет ждал часа полтора, потом посадка ( в самолет, а не туда куда бы вы хотели ) и домой.

Дома обнаружил для себя интересные новости. " LifeNews: Звезду покрасил Мустанг, затем улетел на парашуте " " Мустанг задержан ", задержаны семь человек и тд и тп.

На тот момент казалось все очень просто разрешимым. Сейчас мусара посмотрят видео с камер, кто куда и во сколько заходил. А так как я бэйсеров не знаю и с ними там не пересекался, их отпустят. Максимум штраф за прыжок, рублей 300. Но их решили во всем обвинить и посадить.

Через несколько дней задержали еще двоих, руферов Кирилла и Палю.

Пацаны, кстати, я не только звезду покрасил, но у меня в жизни есть и другие достижения:

"Не живу сегодняшним днем".

Поэтому следующий пост будет о поездке в Барселону.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги