УкрРус

Радость в маленьких вещах

Радость в маленьких вещах.

В больших победах, в громких историях, в сказках - везде есть место радости. Но настоящая - тихая радость - с вами всегда. В моментах. В мелочах.

Мальчик лет 10-ти сказал маме: "Мама, знаешь что? Анжелика дала мне сегодня орех! Представляешь, нет, ты представляешь? Такой кругленький, кажется, хундук. Это же значит, что мы теперь пара?"

В магазине "Зара" на кассе очень взрослая женщина с синими ресницами покупала себе белый короткий топ и улыбалась мечтательно...

Бабушка громко, счастливо, на весь Крещатик сообщила телефонной трубке: "Маша! Не переживай! Мы покакали. Говорю тебе, полчаса отмывали горшок!"

Парень долго торговался с продавцом цветов и так и не смог себе позволить эти злосчастные розы. Ему предлагали взамен что угодно, но его любимая - конечно, единственная, как все в этом возрасте - она любит розы - и остальные цветы потеряли для него цвет и запах.

Ушел понурый, раздавленный. Тут продавец кричит: "Эй, молодой человек, вернитесь! Сколько у вас там денег?" Тот (дрожащим голосом): 78 гривен. Еще на маршрутку, но я могу и пешком...

"На", - говорит продавец и протягивает ему 5 роз. - "На. Я тоже так любил одну. А вот не надо денег. Не обижай меня, не надо"...

Две пожилые женщины шли по Мариинскому парку и одна сказала другой: как жалко, что Леня уже не увидит весну. Он был бы так рад этому вечеру, потому что ветер почти утих.

Радость в маленьких вещах. В поцелуе, в том, как пахнут ваши дети, в кусочке солнца по утрам, в том, как в горячей гречке тает сливочное масло, в почках сирени, в объятии, в смешном смс от подружки, в руке, за которую ты берешься перед сном, чтобы даже в своих ночных путешествиях, помнить - ты больше никогда, слышишь, больше никогда не будешь одна.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги