УкрРус

Acer ушли из киберспорта

Киберспортивная организация Team Acer прекратила свое существование. Об этом объявил генеральный директор Уве Семтнер. Он поблагодарил игроков, персонал, фанатов и спонсоров и попросил не забывать пять лет существования компании.

"Я знаю, что многие из вас задаются вопросом и спекулируют по поводу причины, но, как и во все сферы жизни, современный киберспорт может меняться", — пояснил Семтнер.

В настоящий момент бывший игрок Acer по StarCraft 2Александр "Bly" Свисюк находится в Польше на чемпионате мира IEM Katowice. По его словам, он знал заранее о том, что произойдет.

"Сейчас ищу организацию, в которую вступлю. Есть уже пара "оферов", но не хочу торопиться, так как менять команды крайне не люблю, о чем говорят 4 года с Acer, и то, что я остался до последнего дня с ними, хотя мог уйти раньше", — прокомментировал украинский киберспортсмен закрытие Acer.

Team Acer была образована в июле 2011 года вместе с подразделениями по StarCraft 2, Trackmania и FIFA. Впоследствии у них появлялись команды по разным дисциплинам, в том числе и по League of Legends. За Team Acer выступали такие именитые игроки, как Ли "INnoVation" Шинхен и Мун "MMA" Сынвон.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги