УкрРус

Надя смело пробивает одно дно за другим

Глядя на то, что и как говорит наша бывшая "героиня" Надя Савченко, сразу возникает эффект державю. Эта неграмотная и очевидно – тупая дама, смело берется рассуждать о вопросах, в которых абсолютно не разбирается, и которые не должны ее вообще интересовать. Тем не менее "Остапа понесло" и она смело пробивает одно дно за другим. Причем, вменяемый человек должен придерживаться примерно одной линии суждений. Даже небольшие отклонения от предыдущих утверждений уже наводят на размышлении о том, что он – лжец. Если же человек в короткий промежуток времени выдает прямо противоположные вещи, то тут остается всего два варианта: либо он имеет стойкое психическое расстройство в виде раздвоения личности, либо он озвучивает чужие тезисы, даже не вникая в их суть.

Здесь мы позволим себе предположить, что с психикой у Нади не так плохо, как это кажется на первый взгляд, - пишет Аnti-colorados для Линии Обороны. - Надевая очередную маску, она довольно точно передает мысли, которые в ее страшной головке просто не могут родиться. Но получить указания и придерживаться их во время целого сеанса – не каждый сможет.

Многие из нас прекрасно знают, что экзамены легко даются двум категориям студентов - либо умницами с высоким IQ, либо зубрилам. К умницам Надю причислить не смогут даже ее немногочисленные поклонники, а вот вызубрить и выдать текст псих вряд ли сможет. То, что она выдает зубрежку – не вызывает сомнений. По той же аналогии преподаватель легко ставит зубрилу в тупик дополнительными вопросами, ибо тот вообще слабо понимает, что именно он выучил. Надя действует ровно таким же образом. Любые побочные вопросы оказываются ей не по зубам, и она бурно реагирует на них, ибо понятия не имеет, что на них отвечать.

Как пример ее внешне неадекватных заявлений, можно взять вопрос президентства. Она бодро и без лишней скромности заявила о том, что хочет стать президентом Украины. Тут хоть и закрадываются подозрения о том, что она себя не видела в зеркале, но можно посмеяться и забыть. Но вот спустя несколько дней, эта же дама и этим же самым ртом, серьезно заявляет о том, что институт президентства в Украине не нужен. Мол, надо избавиться от него и все тут. При этом, жертва ареста как-то забывает, что в стране идет война и будь введено ВП, то ее уже можно было бы ставить к стенке за такие заявления, ибо все прекрасно помнят ситуацию, когда у нас не было Верховного Главнокомандующего и чего нам это стоило. Надя предлагает повторить этот фокус еще раз.

Но и это не все, лётчица в прыжке переобувается и снова рассказывает о том, что она опять хочет в президенты, чтобы провести штук двадцать референдумов. Мало того, она рассказала о сути некоторых из них, например – о вопросах евроинтеграции – надо или нет. Тут становится понятно, что именно она делала в стане Беркута во время Майдана. Те тоже проводили своеобразный референдум, а Надя их чем-то обслуживала. И вот под этим соусом, она клянется, что была бы лучшей президентшей всех времен и народов.

Это ее абсурдное поведение объясняется не с точки зрения психиатрии, а с позиций менеджмента. Очевидно, что Надя 2.0, отличается от Нади версии 1.0. Патриотизм у нее остался, но уже не имеющий ничего общего с интересами Украины и теперь она больше похожа на патриота РФ.

Но нам интересна сама концепция программы, вложенной в Надю. Она явно, хоть и безуспешно, пытается взорвать нерешенные проблемы, действительные или мнимые. Причем она их именно взрывает, ибо сами они известны и без Нади, но в нынешней ситуации не имеют адекватных путей решений. Надя и те, кто стоят за ней, тоже не имеют этих решений, но они им и не нужны. Нужен взрыв хотя бы некоторых проблем для того, чтобы ослабить Украину изнутри.

И вот здесь четко проступает почерк Москвы. Путин делает то же самое, но в более крупном масштабе. Он пытается раздуть угли старых конфликтов, которые хоть и тлеют, но пока никого не жгут. Таких вариантов можно найти множество, например, обострение Карабахского конфликта три месяца назад. Это была инициатива Путина, но результат оказался не тем, на который он рассчитывал. Там могут быть разночтения и оправдания Москвы, мол, "это не мы", но почерк проступает как его не прячь.

Вчера произошло событие, которое осталось почти незамеченным. В этот раз Путин лично огласил послание к Лиге Арабских государств с заверением своей приверженности к тому, чтобы передать Иерусалим палестинцам. Это было сделано без малейшей надежды на реализацию подобной инициативы, но для того, чтобы дать сигнал желающим повоевать за этот город. Суть сигнала Путин огласил тут же, пообещав всемерную поддержку решению этого вопроса.

То есть, сначала Путин пытался вооружить Иран ядерным оружием, что чуть не привело к большой войне в Заливе, а теперь он сигнализирует всякого рода экстремистам о том, что Москва уже вооружила до зубов палестинцев, которые вывезли из Сирии тысячи тонн российского оружия, и готов вооружить еще кого-то ради "святого дела". Это при том, что примерно полгода назад Саудовская Аравия (ведущее государство ЛАГ) и Израиль наладили свои испорченные отношения.

То есть Путин сейчас влез в шкуру подлого международного провокатора, целью которого является раздуть любой конфликт, который может вспыхнуть и куда Путин предложит РФ в качестве миротворца. То есть дед Вова, будучи членом тамбовской ОПГ, четко усвоил основной принцип рэкетиров: сначала создаем проблемы, а потом – решаем их за деньги.

Россия превратилась именно в международного рэкетира и лихорадочно выискивает возможность поднять волну межнациональных конфликтов или террористических атак. Пока ему дают это делать, он не остановится. У него просто нет никаких других методов. Он так пришел к власти, взорвав собственные дома, а потом, объявив борьбу с терроризмом, так он действует и сейчас, уже в международном масштабе.

Лётчица Надя используется именно в этих целях, но втемную. Она читает текст, написанный кремлевским почерком, все больше превращаясь в кусок использованной туалетной бумаги.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги