УкрРус

"Осколки рушащейся империи" вот-вот полетят в нашу сторону

Газету "Коммерсант" в начале девяностых было трудно не обожать.

Она пахла типографией, качественной бумагой; она "пахла" умом, свежестью, неординарными мыслями и выводами; она пахла свободой. Её можно было читать часами - каждый еженедельный выпуск, каждый разворот; выискивая подстрочную аналитику, намеки и полутона в отношении к самым разным вещам.

И вот "тот самый" Яковлев, 19 (на сейчас) часов назад, пишет, что в ближайшие недели-месяцы там, в его бывшей стране, всё и произойдёт.

И у меня нет причин не верить интуиции Яковлева. Я верил ей с 1990 по 1992, и потом, по инерции, до 1995 примерно; верил безоговорочно, особо не вникая в "аргументы и факты". На уровне своей собственной "чуйки", которой безразлично, насколько невероятные факты или логические построения тебе сообщают в настоящий момент - она, интуиция, убедившись однажды в своей, или чьей-то, правоте, более не сомневается обычно.

Тем более, что у меня и у самого в последнюю неделю какое-то подавленное состояние. Чувствую, те самые "осколки рушащейся империи" вот-вот полетят в нашу сторону. И из Штатов интересные новости - об окончательно подписанных планах о том, что нам не просто (уже точно) дадут тяжелое вооружение, но и выступят в конфликте на нашей стороне, в случае открытой агрессии. И никакой "тайны" здесь нет, в Кремле, кому надо, все всё знают.

"Тяжкі, хлопці, часи настають"

Прорвёмся?

Прорвёмся.

За то и боролись.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги