УкрРус

Кто в итоге выиграет от военного конфликта?

Итак, все идет к тому, что наши власти должны рассматривать вероятность полномасштабных боевых действий на территории Украины. Ведь наш самый большой сосед – Россия стала уже не нашим партнером, а стала в одночасье нашим врагом. Кто в итоге выиграет от этого военного конфликта?

Если взять финансовую составляющую, то мы прекрасно знаем, что война – это всегда огромные деньги. Из истории мы также знаем, что война – это масштабный источник для капитализма, который постоянно интересуется по-поводу недостатка спроса на рынках. И капиталисты всегда считали войну очень хорошим средством, чтобы "по дешевке" присваивать себе различные активы. Плюс во время войн постоянно происходит испытание и PR новой боевой техники и вооружения.

В такие периоды власти неизбежно попадают в зависимость от крупных финансово-промышленных групп. И очень многое начинает зависеть от лоббирования чьих-то конкретных интересов: кому и сколько из бюджета заплатить, кому и сколько контрактов, военных поставок пообещали. Ну, а то, что территории остаются в руинах, так ведь в перспективе на восстановление разрушенного тоже нужны будут бюджетные деньги и контракты. Да, сегодня в Украине и в России капитализм.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги