УкрРус

Болезненное пробуждение россиян

Крым… Донбасс… Эйфория от всеобщего ликования и танцев в пьяном угаре проходит и мы можем сейчас наблюдать неспешный, но явный процесс пробуждения россиян с чудовищной головной болью, в обилии рвотных масс. Неприятный, шокирующий, но необходимый процесс для осознания происходящего с позиции адекватного восприятия, а не посредством зомбирующего ящика.

Санкции больно ударили по России, которая ничего другого для собственного самоутверждения и придумать не смогла, кроме как напасть на ослабленную, обескровленную соседку, которую издавна лицемерно называла сестрой, а украинцев братьями. Увы, но политическая школа в РФ не изменилась со времен СССР и в ней преобладает извечный принцип – с соседями кнутом, а с дальними родственниками пряником.

Читайте:Оккупанты задумали отправить еще один гумконвой на Донбасс — "с новогодними подарками"

Таким образом, не желая выстраивать добрососедские отношения с Украиной, Россия пошла по пути конфронтации и давайте посмотрим, чем это для нее обернулось?

Агрессия России против Украины стала причиной санкций, которых не боятся Искандеры и Тополя, но с трудом переносит экономика высокодуховной. Так, РФ на сегодняшний день уже потеряла более 90 млрд. золотовалютных резервов. По приблизительным подсчетам показатели резервов балансируют на уровне $420 млрд. При этом корпоративный долг России приближается к непостижимому триллиону!

С рынка России уходят инвесторы, в общей сложности потери составили $100 млрд. Столько же РФ потеряла и в связи с падением цены на нефть и девальвацией рубля. Бизнес рушится и даже монополии обращаются за помощью к государству… Роснефть, Газпром и т.д. Разработки новых месторождений нефти и газа прекращены из-за ухода с рынка компаний способных предоставить России соответствующие технологии.

Дабы исправить ситуацию с конвульсирующей экономикой приходится запускать руку в пенсионный фонд и ущемлять бюджетников, мелких предпринимателей, отказываться от глобальных проектов. Один только "Южный поток" на старте съел $4,7 млрд. А теперь от него вынуждены отказаться… Санкции! А то ли еще будет!

И вот на фоне всего вышеизложенного, мне интересно, что стоило России вести взаимовыгодную и дружескую политику в отношении Украины? Не устраивая истерик по поводу желания вступления ей в НАТО или ЕС, что в ближайшие лет 10-15 было весьма маловероятным и не упираться рогом в газовых вопросах? Что своим агрессивным поведением перевозбужденного от спермоинтоксикоза подростка она добилась? Получила проблемный, нищий Крым? Разгул бандитизма у своих границ в лице ДНР и ЛНР, из которого уже в ростовскую область прут бравые ополченцы "отдохнуть" и "пострелять"?

Что же, стратегия развития государства встающего с колен весьма патовая. Благо, пробуждаются. Увы, но стимулом к пробуждению стали не интеллектуальные способности, а голодные колики в животе и ночной кошмар ненавистной всеми ФРС – доллар, скачущий над бездыханным тельцем деревянного.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги