УкрРус

Как бороться с терроризмом

Недавние политические убийства, всколыхнувшие всю страну, показали, что наш корабль получил серьезное штормовое предупреждение. Очень похоже, что в ближайшее время продолжение следует.

Ответственность за резонансные убийства "антиукраїнської наволочі: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашнікова, Бузини (так в письме)" взяла на себя организация "Украинская повстанческая армия" (УПА). Интересна реакция властей на это.

Роскошный товарищ, с лицом трясущимся, как студень, сделал гениальное открытие про одинаковый почерк покушений: "Могу сказать, что Калашникова и Бузину убили из разного огнестрельного оружия, но почерк одинаковый. Оба ожидали возле дома, обоих убивали с контрольным выстрелом, по пять выстрелов, пять пуль попало в каждого из них. Однако, говорить, что это сделали одни и те же люди преждевременно", – глубокомыслил он, прибавив, что случившееся, безусловно, следует рассматривать с точки зрения, кому это выгодно.

Еще интереснее реакция службы, защищающей нашу с вами безопасность.

"Относительно "УПА" - громкое название, но это абсолютно "фейковая" организация и люди. Конечно, ее нет. У нас не зарегистрирована такая организация. Только у нас есть оригинал этого письма, мы провели экспертизу текста, и по результатам этой экспертизы опытные эксперты выяснили, что в тексте нет проукраинской позиции, если говорить о правом радикализме", - заявил руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Другими словами, письмо написано не украиноязычными авторами, а "Украинской повстанческой армии" нет, ибо она нигде не зарегистрирована.

Считать, что террористическая организация, на счету которой уже несколько убийств, не существует, потому как она, видите ли, не зарегистрирована - абсолютное ноу-хау нынешних СБУшников. Так и хочется напомнить им про другую УПА, которая тоже не становилась на специальный учет ни в НКВД СССР, ни в КГБ, но крови им с 1943 по 1956 год попортила немало. И это, заметьте, без всякой регистрации!

Что же касается неукраинского происхождения авторов, с тонким намеком на некоторые толстые обстоятельства, то это и вовсе полный бред! Я внимательно слушал это послание, озвученное на передаче Шустера, и честно скажу: оно поражает своей логичностью, правильной литературной речью, а главное - тем, что в самой радикальной форме отвечает на вызовы значительной части украинского общества, разочарованной отсутствием реформ и неудовлетворенной безнаказанностью представителей преступного режима Януковича и махровой коррупцией, поразившей все эшелоны власти.

Так что мы явно имеем дело с террором - физическим насилием, тактикой запугивания политических противников, к чему прибегают, когда другие способы решения поставленных проблем представляются террористам бесперспективными.

Чтобы бороться с ним, надо, по крайней мере, отдавать себе отчет в его существовании и причинах-побудителях. Скрывать, или маскировать его под что-либо другое, непродуктивно и приводит лишь к увеличению количества жертв. Вместе с тем, высшему руководству признать наличие террора в своей стране очень непросто, ведь это взять на себя ответственность за причины, вызвавшие его.

Временщикам от власти куда удобнее искать виновников на стороне, а еще лучше -видеть в них происки соседнего государства, заинтересованного в дестабилизации Украины. Дошло до того, что официальное лицо, причастное к розыску преступников, на одном из телеканалов назвало авторов злополучного письма, в котором, между прочим, указаны некоторые факты, известные только следствию, сумасшедшими, обуянными идеей убийства своих политических противников. Хотя, по мне, сумасшедшими как раз являются те, кто не желает признавать очевидное.

Путешественник по миру Савик Шустер, знающий толк в таких вещах, пытался проводить на своем шоу параллели с "Красными бригадами", терроризировавшими в свое время Италию. Интересно, что наши политики от этого отмахнулись, предпочитая версии, связанные с действиями врагов извне. Типа, не буди лихо, пока оно тихо.

К вышеуказанной "картине маслом" нелишне кое-что добавить. Пусть я и не эксперт, но как достаточно поживший на свете человек могу утверждать, что далеко не всегда разные глупости, а то и преступления, совершают исключительно те, кому это более всего выгодно.

Разве российские спецслужбы устами мадам Фарион вещали деткам дикие вещи? Или, может, это они трясли автоматом и таскали за воротник прокурора руками Сашка Белого? А ведь именно России то и другое немало способствовало оболваниванию своих граждан да и населения Востока! Из этой же серии грубых ошибок – несвоевременное принятие закона о языке, послужившего детонатором массовых волнений. Или совсем недавнего - про запрет нацистской и советской символики, уравнивающий в античеловеческой сущности два режима – победителей во 2-й Мировой войне и побежденных. Так ли уж было необходимо это делать в преддверии 70-летия Великой Победы, или можно было подождать 2 – 3 недельки, чтобы "обрадовать" наших стариков уже после праздников?!

В Италии "Красные бригады" не получили поддержки рабочих, узнавших, что террористы – выходцы из состоятельных семей, как говорится, "бесятся с жиру", попутно убивая ни в чем не повинных тружеников. После убийства Альдо Моро общество буквально восстало, под ногами "краснобригадников" загорелась земля, их дни были сочтены. В нашем случае, очень похоже, что индивидуальным террором занимаются молодые люди, возможно, студенты, вероятно, не без наставников постарше, но наверняка не мажоры, а поставившие перед собой цель, которая, по их мнению, оправдывает любые средства.

Наивные люди, идеалисты в лучшем понимании этого слова, полагают, что для прекращения дальнейших террористических акций наиболее приемлемым выходом, устраивающим все стороны и, главное, народ Украины, является достижение нового уровня общественного согласия. Для чего всем социальным группам, названным в письме врагами Украины, следует собраться с духом и сделать открытое заявление, своего рода меморандум, в котором искренне заверить украинское общество в том, что отныне они станут руководствоваться исключительно интересами своей страны и своего народа, а это значит: бороться за суверенность и целостность отечества, прекратить разворовывание общенародной собственности и решительно, в самые сжатые сроки, покончить с чиновничьей коррупцией и олигархатом. Это сделает бессмысленным любые проявления политического терроризма. То есть, не хотите погибать – прекратите воровать!

Чепуха. Мировой опыт свидетельствует: террор можно победить только еще большим террором.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги